Rangga Aditya - "Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya."

Cara Cek Kuota Indosat

Rangga Aditya Update terkini
cara cek kuota indosat ooredoo im3 terbaru

Sering menghabis-habiskan kuota untuk kepuasanmu secara cuma-cuma? Tinggal berapa nih kuota aku? Tau-tau kuota udah abis aja deh?

Dah, gak usah bingung guys.

Kali ini aku kasih tau cara cek kuota indosat paling mudah dan simpel. Cara ini juga bisa digunakan untuk cek masa aktif kartu indosat ooredoo maupun im3 mu.

Via Dial Phone

Cara Cek Kuota Indosat Via Dial Phone

Cara cek kuota indosat lewat dial phone bisa kamu lakukan dengan mudah.

Selain mudah, cek kuota indosat lewat dial phone juga gratis guys, sangat membantu sekali kan guys.

Caranya cuma lakukan panggilan kepada operator penyedia jaringan Indosat.

Nih caranya mudah sekali,

  1. Buka menu panggilan/dial/call.
  2. Ketik *363# kemudian tekan call.
    Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Dial Phone
  3. Kemudian akan muncul opsi berikut dan pilih nomor 5 ( Lain2 )
    Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Dial Phone
  4. Selanjutnya pilih nomor 6 ( Status & Info )
    Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Dial Phone
  5. Kemudian pilih nomor 1 ( Info Kuota )
    Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Dial Phone
  6. Lalu pilih nomor 1 lagi ( Kuota Paket Internet )
    Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Dial Phone

Tunggu beberapa saat sampe kamu dapat pesan masuk yang berisi info sisa kuota internet kamu.

 

Via SMS

cara cek kuota internet indosat via sms

Langkah paling mudah untuk mengecek kuota indosatmu melalui layanan SMS.

Ada biayanya gak sih ?

Tenang, gak ada biayanya sama sekali / gratis guys kalo kamu cuma mengecek kuota yang dikirim ke operator dengan cara SMS.

Habis pengecekan kuota biasanya dapat informasi sisa kuota dan masa berlaku kuota internet kamu.

Gini nih cara paling gampangnya,

  1. Buka menu Pesan/SMS/Message
  2. Ketik USAGE dan kirim ke 363
    Cara Cek Kuota Indosat Via SMS
  3. Kemudian tunggu aja beberapa saat sampai ada pemberitahuan masuk dari 363 mengenai informasi kuota indosat yang ada.
    Cara Cek Kuota Indosat Via SMS Setelah Dapat Pesan

 

Via Aplikasi MyIM3

Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Aplikasi MyIM3 di Android

Dulu juga ada myCare Indosat, tapi sekarang udah di ganti jadi MyIM3 yang menjadi stadarisasi layanan operator tersebut.

Ada banyak sekali fitur di dalamnya, seperti fitur informasi tagihan, lokasi outlet, jangkauan jaringan, informasi kartu SIM, profil, dan store online booking.

Pengecekan kuota indosat juga bisa melalui aplikasi, gak cuman pake layanan SMS maupun Dial Phone doang.

Dah tau belum aplikasinya ?

Aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mengecek kuota indosat adalah MyIM3.

Aplikasinya ada di Appstore iphone dan Playstore android kamu bisa langsung mendownloadnya kok guys.

Setelah kamu download, kemudian langsung aja kamu install di Handphonemu. Nih caranya untuk mengecek kuota indosat lewat aplikasi ini.

Cara Cek Kuota Internet Indosat Via Aplikasi MyIM3 di Android

  1. Pastikan aplikasi MyIM3 sudah terdownload dan terinstall di hp kamu.
  2. Sign-in pada aplikasi.
  3. Kalo belum punya akun, coba lakukan pendaftaran dengan memilih menu sign-up, kemudian isi data diri kamu dengan benar.
  4. Apabila sudah bisa ke menu aplikasi, di home akan menunjukan sisa kuota yang kamu miliki beserta informasi lain yang terkait dengan kartu kamu.

Lebih lengkap dan rinci sih kalo ngecek kuota lewat aplikasi, tapi butuh akses internet untuk mengeceknya.

2 Replies to “Cara Cek Kuota Indosat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *