Cara Cek Nomor Indosat

Kamu lupa nomor Indosatmu ? atau bingung gimana cara cek nomor indosatmu ? gak usah bingung, aku juga sering gitu bro.

Buat kamu yang sering lupa atau gak tau nomor sendiri, yuk simak ulasan cara cek nomor indosat.

Pahami nih cara paling efektif untuk mengetahui nomor indosat kamu,

Via Aplikasi MyIM3

Cara Cek Nomor Indosat Via Aplikasi IM3

Menurutku, cek nomor indosat lewat aplikasi MyIM3 paling mudah dan praktis

Caranya :

  1. Download dan install aplikasi MyIM3 di Google Playstore.
  2. Cara cek nomor indosat adalah buka aplikasi MyIM3.
  3. Untuk melakukan login, pilih salah satu akun sosial media yang mau digunakan. Seperti : Email, Facebook, dll
  4. Kemudian, gunakan username dan password yang sesuai dengan akun sosial mediamu.
  5. Setelah berhasil, nomor indosat kamu akan tertera di bagian layar utama aplikasi MyIM3.

Selain cek nomor indosat, kamu juga dapat cek kuota indosatmu. Bisa juga kalo kamu mau dapat paket internet baru pun dapat lewat aplikasi MyIM3 ini.

 

Via USSD

Cara Cek Nomor Indosat Via USSD

Cara cek nomor Indosat Ooredoo yang kedua adalah dengan USSD.

USSD merupakan singkatan dari Unstructured Supplementary Service Data.

Ini adalah salah satu teknologi pesan singkat yang dimiliki oleh provider jaringan seluler.

Kamu bisa mengetahui kembali nomor Indosat Ooredoo punyamu yang terlupakan melalui layanan USSD.

Caranya :

  1. Tekan *888*1*1# pada ponselmu, kemudian tekan tombol OK / YES. Selanjutnya, informasi mengenai nomor IM3 kamu akan terlihat pada layar ponselmu.
    Cara Cek Nomor Indosat Via USSD
  2. Tekan *123*30# pada ponselmu, kemudian tekan tombol OK / YES. Selanjutnya, informasi mengenai nomor IM3 kamu akan tertera pada layar ponselmu.
    Cara Cek Nomor Indosat via USSD
  3. Tekan *123*7*2*1# pada ponselmu, kemudian tekan tombol OK / YES. Selanjutnya, informasi mengenai nomor IM3 kamu akan tertera pada layar ponselmu.

 

Via Modem PC

cek nomor indosat via modem

Selain menggunakan USSD pada Hp, kamu juga bisa menggunakan modem pada PC kamu untuk cek informasi kartu indosat kamu termasuk nomornya,

Berikut ini adalah cara paling mudah,

  1. Aktifkan modem pada PC atau laptop
  2. Buka menu USSD yang ada di menu utama layanan modemmu
  3. Ketik *123*30# kemudian ketik “ kirim ”
  4. Tunggu sebentar, maka layar menampilkan informasi detail mengenai kartu IM3 yang kamu gunakan, termasuk informasi tentang nomor kartu IM3 kamu.

 

Via Operator

cek nomor indosat via operator

Melalui bantuan operator Indosat Ooredoo yang siap melayani selama 24 jam.

Kamu bisa menghubungi operator dengan telepon rumah atau nomor operator lain di Indonesia.

Berikut nomor operator Indosat Ooredoo atau Costumer Service Indosat yang bisa kamu hubungi dengan kartu Indosat Matrix atau Mentari,

  • Indosat Mentari : hubungi nomor 100 atau 185 di Dial, layanan ini dikenakan tarif Rp. 500,00 untuk pengguna kartu Prabayar dan gratis untuk pengguna kartu Pascabayar.
  • Indosat Matrix : hubungi nomor 111 di Dial, layanan ini gratis untuk kamu gunakan.

Untuk panggilan CS indosat dari nomor lain,

  • Telepon rumah atau nomor operator lain dengan menghubungi CS indosat di +6221 3000 3000
  • Melalui mesin penjawab ( hanya robot / gak ada operator ) dapat di hubungi melalui nomor 222 ( gratis ).
  • Layanan Faximile di +62215 4495 0106

Selain itu, kamu juga bisa mengirim segala pertanyaan lewat email ke CS@indosatooredoo.com

 

Via SMS

cek nomor indosat via sms

Kamu bisa mengecek nomor indosat dengan cara SMS ke nomor lain ( contohnya ke nomor temen kamu )

“ Ya harus pake pulsa dong? ”

Ada cara lain yang gak pake pulsa untuk mengetahui nomor indosat kamu, dengan cara miss call nomor temen kamu.

Ternyata, banyak juga ya cara yang bisa di gunakan untuk mengatasi masalah lupa nomor indosat.

Selamat mencobanya guys !

2 pemikiran pada “Cara Cek Nomor Indosat”

Tinggalkan komentar