Yugi Al - "Mahluk lulusan Software Engineering. Suka dengan hal berbau smartphone, komputer, bisnis, fotografi dan traveling. #teampixel"

Cara Cek Nomor Telkomsel

Yugi Al Update terkini
logo kategori telkomsel

Hey, kamu lupa nomor telkomselmu? Atau emang dari awal enggak tahu? Jangan cemas. Aku juga sering gitu. Maka dari itu yuk simak cara cek nomor telkomsel di sini.

Cara cek nomor ini bisa untuk semua jenis kartu telkomsel seperti Simpati, Simpati Loop, Kartu AS dan juga HALO.

Di sini aku ajarin cara-cara yang aplikatif dan lumayan dimengerti ya.

1. Fitur Collect Call and SMS

cek nomor telkomsel via fitur collect-compressed

Kamu bisa mengecek nomor Telkomselmu dengan cara miscall atau mengirim SMS ke nomor lain.

“Wah pake pulsa dong?”

Ya kalau caranya kayak biasa pakai, tapi yang ini engga pake pulsa pribadi, tapi pulsa penerima (dengan catatan kalau dia mau ya)

Karena Telkomsel sendiri telah menyediakan layanan khusus untuk mengatasi masalah ini yaitu Collect Call dan Collect SMS.

Cara untuk collect sms atau call ini sebenernya cukup mudah,

  • Buka aplikasi sms
  • Pilih no. tujuan
  • awali sms dengan ketik angka 7, contoh “7 tolong bales dan kasi tau berapa nomerku ya bro”
  • Kamu akan menerima notifkasi untuk menyetujui biaya SMS yang akan dibebankan ke nomor penerima. Nomor tujuan akan menerima notifikasi bahwa SMS gagal diterima, tapi ia bisa membayar pengiriman SMS agar diterima.
  • Terus tinggal tanya atau menunggu balesan dari dia deh.

 

2. Melalui Website

hasil cek nomor telkomsel via website
hasil cek nomor telkomsel via website

Selain cara di atas, masih banyak solusi lain yang bisa kamu terapkan untuk mengecek nomor Telkomsel yang terlupakan.

Setelah melakukan registrasi maka kamu akan secara otomatis terhubung dan bisa menggunakan fitur cek nomor bila diperlukan.

Berikut ini adalah tutorial singkatnya.

  • Buka dulu browser di ponselmu.
  • Cara cek nomor Telkomsel sendiri selanjutnya adalah ketikkan alamat my.telkomsel.com
  • Pilih salah satu akun sosial media yang hendak didaftarkan, apakah Facebook, Twitter atau Email.
  • Kemudian, lakukan login dengan mengisi username dan password. Username dan Password harus disesuaikan dengan akun sosial media yang didaftarkan.
  • Setelah kamu berhasil, maka secara otomatis nomor Telkomsel akan tertampil pada layar.

 

3. USSD

cek nomor telkomsel via ussd

Cara cek nomor HP Telkomsel yang ketiga adalah dengan memanfaatkan USSD.

USSD merupakan akronim dari Unstructured Supplementary Service Data.

Ini adalah salah satu teknologi pesan singkat yang dimiliki oleh provider jaringan seluler.

Umumnya, fitur ini digunakan untuk melakukan pertukaran teks antara ponsel dengan aplikasi jaringan milik operator.

Kamu bisa mengetahui kembali nomor Telkomsel milikmu yang terlupakan melalui layanan USSD.

a. USSD *808# (butuh pulsa Rp 55)

hasil cek no telkomsel via 808
hasil cek no telkomsel via 808

Berikut ini adalah cara untuk mengetahui nomor Telkomsel dengan memanfaatkan USSD.

  • Pertama, bukalah menu panggilan/call/dial.
  • Kemudian, ketik *808# selanjutnya lakukan panggilan/dial.
  • Setelah itu, akan muncul tampilan informasi nomor Telkomselmu. Jika tidak kunjung muncul, maka tunggulah beberapa saat hingga ada pemberitahuan melalui SMS.

b. USSD *999# (khusus simpati)

  • Terlebih dulu buka menu panggilan/dial.
  • Ketik *999# kemudian lakukan panggilan/dial.
  • Selanjutnya, ketik angka 6 dan kirim.
  • Ketik angka 7 untuk memilih opsi lainnya.
  • Pilih opsi lainnya dengan mengetik angka 8.
  • Input angka 4 untuk memilih opsi cek nomor kemudian kirim.
  • Tunggu beberapa saat kamu akan mendapat pemberitahuan lewat SMS.

 

4. Melalui aplikasi

cek no telkomsel di aplikasi mytelkomsel
hasil cek di aplikasi mytelkomsel

Menurutku ini paling praktis, caranya :

  • Download dan install aplikasi MyTelkomsel di Google Playstore.
  • Cara cek nomor HP Telkomsel yang pertama adalah membuka aplikasi MyTelkomsel.
  • Dalam melakukan login, pilih salah satu akun sosial media yang akan digunakan. Misal: Facebook, Twitter atau bahkan Email.
  • Selanjutnya, gunakan username dan password yang sinkron dengan akun sosial media.
  • Setelah berhasil, nomor telepon milik kamu atau orang lain akan tertera pada layar ponsel.

Ternyata, ada banyak cara yang bisa kamu tempuh untuk mengatasi masalah terlupakannya nomor Telkomsel.

Berbicara mengenai aspek praktis, semua tentu kembali lagi kepada persepsimu. Selamat mencoba tutorialnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *