Rangga Aditya - "Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya."

Cara Cek Pulsa Indosat

Rangga Aditya Update terkini
cek pulsa indosat im3 ooredoo terbaru

Cara cek pulsa indosat termudah yang bisa langsung kamu lakukan. Gimana sih caranya? Berikut cara yang aku jabarin dengan lengkap.

Cara Cek Pulsa Indosat Ooredoo

Via SMS

Cara Cek Pulsa Indosat Via SMS

Kalo kamu tidak hafal kode USSD kamu bisa cek pulsa indosat via sms, karena

ini cara paling mudah.

Caranya :

  • Buka aplikasi pengirim pesan, buat pesan baru.
  • Ketik format SMS yaitu USAGE
  • Kirim ke 363

Cara Cek Pulsa Indosat Via SMS

  • Tunggu, kemudian akan ada sms masuk berupa rincian sisa pulsa kamu.

 

Via Kode USSD *123#

USSD merupakan protokol penyedia layanan operator seluler.

Biasanya USSD formatnya seperti ini

* ( Bintang ), angka dan # ( Pagar )

Cara ini untuk berhubungan dengan operator.

Terus untuk cek pulsa gimana caranya? Ini :

  • Buka menu dial atau panggilan Hp, masukan kode *123#, lalu tekan panggil/ok/yes.

Cara Cek Pulsa Via Dial

  • Tunggu, sampai muncul pop-up.
  • Pop-up ini menampilkan informasi sisa pulsa kamu.

Hasil Pengecekan Pulsa Via Dial

  • Pop-up juga memberi informasi mengenai masa aktif dan beberapa menu yang ditawarkan operator Indosat Ooredoo.

 

Via Kode USSD *888*1*1#

Caranya :

  • Buka menu dial atau panggilan Hp, masukan kode *888*1*1#, lalu tekan panggil/yes/ok.

Cara Cek Pulsa Via Dial Yang Lain

  • Tunggu sampai selesai, akan muncul pop-up yang menampilkan informasi sisa pulsa dan masa aktif kartu prabayar kamu.

 

Via Aplikasi MyIM3

Cara Cek Pulsa Indosat Via Aplikasi MyIM3

Kalo kamu pakai smartphone, cara ini yang paling praktis dan mudah untuk cek pulsa.

Cara Cek Pulsa Indosat Via Aplikasi MyIM3

Tapi kamu harus punya aplikasinya dengan mendownload di Google Play Store atau di AppStore.

Caranya :

  • Buat kamu yang belum ada aplikasinya cukup download dan instal di Google Play Store atau App Store.
  • Setelah selesai instal, buka aplikasi MyIM3.
  • Akan muncul tampilan yang diminta untuk masukan nomor hp indosat kamu. Masukan nomor, lalu ketik tombol next.
  • Selanjutnya akan mendapat sms berupa kode verivikasi 6 digit. Masukan di aplikasi MyIM3, maka secara otomatis nomor kamu sudah terverifikasi.
  • Buka aplikasi MyIM3, masukan kode verifikasi tadi. Tekan tombol verify.
  • Selanjutnya kamu dibawa ke halaman utama, disitu kamu dapat melihat berapa sisa saldo pulsa
  • Selain itu, kamu bisa melihat informasi lain, seperti fitur edit profile, pembelian kuota, cek kuota dan lainnya.

 

Keunggulan

Keunggulan Cara Cek Pulsa Indosat

Indosat Ooredoo menawarkan berbagai paket yang dibutuhkan oleh pelanggannya. Seperti paket sms, paket internet, dan masih banyak banget pokoknya.

Selain itu Indosat Ooredoo memberikan paket untuk mempermudah pelanggannya dalam berkomunikasi.

Mantap pokoknya pakai kartu Indosat Ooredoo.

Itu beberapa cara untuk cek pulsa paling mudah. Pilih mana yang menurutmu paling mudah dan gak ribet untuk pengecekan pulsa tiap harinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *