Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan

Pengin keluar dari grup WhatsApp kamu? Karena, grup tersebut brisik dan bahas yang gak jelas jadi kamu rasa risih.

Mau tau? cara keluar group whatsap tanpa meninggalkan jejak dan gak diketahui sama anggota lain dan admin group?

Nah, kalo kamu pengin tau lebih jelasnya coba kamu simak ulasan dibawah ini guys.


Cara Keluar Dari Grup WhatsApp Tanpa di Ketahui

1. Ganti Nomor WhatsApp

Buat keluar dari grup Whatsapp tanpa ketahuan yaitu dengan mengganti nomor Whatsapp sama nomor lain guys.

Pastikan juga nomor penggantinya masih aktif loh, guys.

Caranya:

  • Pertama, kamu tap ikon tiga titik vertikal di sudut kanan atas. Lalu, pilih Settings atau pengaturan.
  • Setelah itu, di halaman profil kamu pilih Account/Akun.

Cara ke-1 Ganti Nomor WhatsApp

  • Selanjutnya, masuk ke pilihan Change Number/Ganti Nomor.

Cara ke-2 Ganti Nomor WhatsApp

  • Sekarang masukan nomor lama dan nomor pengganti buat Whatsaap kamu. Ingat! pastikan kedua nomornya masih aktif, kalo udah tap Done.

2. Clear Data/Hapus Data WhatsApp

Cara yang satu ini juga gak kalah mudahnya sama yang diatas guys. Pengin tau? Skuy, simak guys.

Cara Menghapus data WhatsApp:

  • Pertama, kamu coba buka menu Pengaturan (Setting) yang ada HP kamu guys.
  • Kemudian, kamu cari manager aplikasi/aplk/application manager.

Cara ke-1 Clear Data WhatsApp

  • Lalu, kamu cari WhatsApp dan klik pilih/tap.

Cara ke-2 Clear Data WhatsApp

  • Selanjutnya, kamu pilih tombol Hapus Cache/Clear Data guys.

Cara ke-3 Clear Data WhatsApp

  • Tunggu sampai proses selesai, maka data yang tadinya banyak akan kosong guys.

Cara ini akan menghapus semua data Whatsapp kamu dan disini kamu udah keluar dari grup Whatsapp yang mengganggumu.

3. Gunakan Fitur Exit Group WhatsApp

Cara Keluar Grup WhatsApp:

  • Pertama, kamu buka dulu aplikasi WhatsApp pada hp kamu.
  • Kemudian, buka Grup Yang Mau Kamu Tinggalkan secepat mungkin.

Cara ke-1 Gunakan Fitur Exit Group WhatsApp

  • Lalu, tap atau tekan Nama Grup yang mau kamu tinggalkan.

Cara ke-2 Gunakan Fitur Exit Group WhatsApp

  • Setelah itu, cari opsi Exit Group, dengan cara geser layar ke paling bawah.

Cara ke-3 Gunakan Fitur Exit Group WhatsApp

  • Kemudian, akan muncul Notifikasi Mengenai Konfirmasi Untuk Keluar Grup.
  • Terakhir, kalo kamu yakin mau keluar dari grup tersebut tinggal klik Hapus Grup yang udah kamu tingalkan.

4. Coba Masuk Lagi Menggunakan Nomor Lama

PENTING! Jangan langsung login ke Whatsapp kalo kamu udah selesai clear data guys.

Tunggu dulu, sampai 30-45 menit dulu. Kalo udah lewat baru kamu masuk lagi ke Whatsapp pakai nomor lamamu guys.

Coba Masuk Lagi Menggunakan Nomor Lama 

Tampilannya akan sama seperti pertama kali kamu masuk Whatsapp. Ikuti aja semua prosesnya seperti biasa kalo ada opsi Restore maka pilih Yes.

Dengan begitu kamu bisa masuk akun lama kamu tapi udah keluar dari grup Whatsapp yang pengin kamu keluar.


Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Ganti Nomor HP

Pengin keluar dari grup WhatsApp yang gak repot ganti-ganti nomor HP?

Tenang guys, kamu gak memerlukan bantuan aplikasi tambahan apalagi harus melakukan root pada HP kamu.

Aku kasih tau nih caranya, makanya simak dibawah ini guys.

1. Pilih Grup WhatsApp

Pilih Grup WhatsApp

Caranya:

Pertama, buka aplikasi WhatsApp yang ada di HP kamu. Lalu, pilih grup WhatsApp yang pengin segera kamu tinggalkan.

Kemudian, pastikan grup tersebut emang yang masuk kategori annoying atau mengganggu dan kamu yakin buat meninggalkan grup tersebut.

2. Aktifkan Mute

Langkah yang kedua yaitu mengaktifkan fitur Mute yang disediakan WhatsApp.

Aktifkan Mute

Fitur tersebut yaitu fitur yang dibuat untuk mendiamkan aktivitas yang ada di grup tersebut dari kamu.

Dengan kata lain, kamu gak akan menerima notifikasi apapun dari grup tersebut.

Cara megaktifkannya yaitu tekan grup tersebut beberapa detik lalu pilih ikon speaker dicoret yang ada di sebelah kanan atas.

3. Pilih Jangka Waktu Paling Lama

Selanjutnya, kamu akan diberi beberapa opsi jangka waktu yang kamu pengin buat mute grup tersebut.

Pilih Jangka Waktu Paling Lama

Antara lain yaitu delapan jam, satu minggu sampai satu tahun.

Pilih jangka waktu yang paling lama yaitu satu tahun. Kalo udah, lanjutkan dengan pilih OK guys.

4. Tunggu Sampai diKeluarkan dari Grup

Dalam jangka waktu tersebut kamu gak akan terganggu dengan aktivitas apapun yang ada di grup tersebut.

Tunggu Sampai diKeluarkan dari Grup

Selain itu, kamu lama-lama akan dianggap sama admin dan anggota lainnya sebagai anggota grup yang gak berpartisipasi aktif di grup tersebut jadi kemungkinan kamu dikeluarkan dari grup semakin besar.

Tunggu admin grup mengeluarkan kamu sampai kamu 100% terbebas dari grup tersebut guys.

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]