Cara Membuat Tulisan Unik di Whatsapp

Pengin ngga sih pesan WhatsApp yang kamu kirim unik dan beda? Kamu bisa loh membuat tulisan unik di WhatsApp. Mulai dari tulisan tebal, miring hingga tulisan dengan font unik sesukamu.

Wah, gimana caranya?

Langsung aja kuy simak pembahasan cara membuat tulisan unik di WhatsApp berikut ini.

Tulisan Tebal

Untuk cara membuat tulisan tebal di aplikasi Whatsapp sendiri bisa dibilang jadi satu cara yang paling gampang Untuk bisa membuat tulisan atau pesan chat di Whatsapp memiliki tulisan tebal, kamu tinggal kasih tambahan bintang (*) di setiap awal pada chat yang kamu ketik dan juga pada bagian akhir kalimat.

Contoh:

*Coba Tulisan Tebal*

*Kowawa.id*

Cara Membuat Tulisan Tebal Di aplikasi WhatsApp

Setelah itu tinggal kamu kirim aja deh, dan pesan yang kamu kirim pasti akan langsung tercetak dengan tulisan tebal.

Tulisan tebal tersebut merupakan salah satu tipe tulisan, yang bisa kamu gunakan untuk memberikan penekanan pada chat atau pesan yang akan kamu kirimkan.

Tulisan Miring

Sama sih kaya cara membuat tulisan tebal, untuk cara membuat tulisan miring di aplikasi WhatsApp sendiri juga hampir sama, hanya saja di awal dan akhir pesan WhatsApp kamu menambahkan tanda underscore (_).

Contoh:
_Coba Tulisan Miring_

_Kowawa.id_

Cara Membuat Tulisan Miring di aplikasi whatsapp

Nantinya chat atau pesan kamu akan otomatis berbentuk miring saat dikirimkan. Caranya sangat mudah bukan?

Bahkan kamu bisa merubah secara keseluruhan chat yang ada, dengan menambahkan underscored yang diinginkan pada awal chat dan akhiran chat. Cara ini sangat mudah, dan bisa kamu gunakan untuk memberikan kesan yang berbeda untuk pesan Whatsapp kamu.

Tulisan coret

Berikutnya gimana sih cara membuat tulisan coret? Gampang banget kok, yaitu kamu tinggal menambahkan tanda Tilde atau (~) pada setiap awal dan di akhir kalimat chat kamu.

Contohnya:

~Coba Tulisan Coret~

~Kowawa.id~

Cara membuat tulisan coret di aplikasi whatsapp

Setelah itu, kamu tinggal kirim aja deh, dan tulisan atau chat yang kamu kirimkan sudah memiliki tulisan dengan gaya coret yang diinginkan. Gampang kan?

Tulisan Miring + Tebal

Tulisan unik lainnya yang bisa kamu buat, agar tampilan chat Whatsapp kamu beragam adalah membuat kombinasi tulisan tebal dan juga tulisan miring.

Gampang banget caranya bro sis, kamu tinggal mengkombinasikan antara rumus membuat tulisan tebal dan juga rumus untuk membuat tulisan miring. Cara membuat tulisan miring + tebal yaitu berikan tanda (_) dan juga (*).

Tambahkan tanda tersebut pada bagian awal kalimat dan akhir kalimat. Nantinya tanda tersebut akan membantu kamu untuk membuat tulisan miring dan juga tebal dalam waktu bersamaan.

Contoh:

_*Coba Tulisan Miring Tebal*_

_*Kowawa.id*_

Cara Membuat Tulisan miring tebal di aplikasi whatsapp

Gimana? Mudah bukan?

Tulisan Coret + Miring + Tebal

Tulisan coret+miring+tebal adalah salah satu tulisan, yang memiliki bentuk dari kombinasi ketiga tulisan seperti tulisan tebal, miring dan juga coret.

Disini, kamu bisa menggabungkan ketiga jenis tulisan ini dengan menambahkan masing-masing kode yang ada untuk membuat tulisan tebal, miring ataupun tulisan coret. Cara membuat tulisan coding adalah, tambahkan tanda (~_*) di awal dan akhir kalimat.

Contoh:

~_*Coba Tulisan Coret+Miring+Tebal~_*

~_*Kowawa.id~_*

Cara Membuat tulisan coret miring tebal di aplikasi whatsapp

setelah itu tanda yang digabungkan ini akan membantu kamu untuk membuat tulisan coret miring tebal di  di pesan Whatsapp yang kamu miliki.

Tulisan terbalik

Nah, untuk cara membuat tulisan terbalik pada aplikasi WhatsApp ada 2 cara nih, yang pertama bisa dibilang cara offline kamu bisa pakai aplikasi, kamu bisa gunakan aplikasi Upside Down (Flip Text) yang ada di Playstore.

Disitu kamu tinggal isi aja tulisan yang ingin kamu buat terbalik, pada kolom yang tersedia, nantinya secara otomatis aplikasi akan membuat tulisan yang kamu masukkan terbalik, tinggal kamu copy paste aja deh hasilnya di aplikasi WhatsApp kamu.

Cara yang kedua, merupakan cara online, kamu bisa buka situs www.upsidedowntext.comcaranya sama persis seperti menggunakan aplikasi, kamu hanya perlu masukkan tulisan yang akan dirubah pada kolom yang ada, lalu copy paste pada aplikasi WhatsApp kamu.

Cara Membuat tulisan terbalik di aplikasi whatsapp

Gampang kan? Sebenarnya lebih gampang pake cara online sih, kamu jadi ngga perlu install-install aplikasi tambahan lagi.

Tulisan Berwarna

Salah satu cara lain untuk membuat pesan di Whatsapp kamu lebih menarik dan unik adalah, membuat tulisan berwarna.

Cara membuat tulisan berwarna di Whatsapp sesuai dengan keinginan adalah kamu bisa menggunakan TextArt. Dalam hal ini, kamu bisa menginstallnya dengan mudah di Google Play Store yang kamu miliki. Text Art ini akan membantu text yang kamu inginkan, lebih unik.

Cara Membuat tulisan berwarna di aplikasi whatsapp

Setelah kamu selesai melakukan penginstallan, kamu bisa merubah warna text yang diinginkan untuk lebih menarik, dan juga unik.

Kamu bisa melakukan editing secara manual atau bahkan, mengikuti beberapa contoh yang ada jika bingung. Jika kamu sudah selesai dalam mengedit, kamu bisa mengklik ikon yang terbisa di pojok kanan atas untuk mengirim hasil editan tersebut. Kirim ke kontak dan selesai.

Tulisan Font Unik

Cara membuat font unik di Whatsapp, sangat mudah. Kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan bernama Stylish Text. Kamu bisa download langsung di Playstore, dan pastinya aplikasi ini GRATISSS!!

Cara Membuat tulisan font unik di aplikasi whatsapp

Cara menggunakannya pun sangat mudah, kamu bisa membuka aplikasi tersebut, lalu tulis kata-kata yang akan kamu gunakan untuk membalas pesan atau chat Whatsapp yang kamu miliki.

Cara ini juga bisa kamu lakukan untuk membuat tulisan coding di WhatsApp, kamu tinggal cari saja font yang mirip dengan font coding, gampang kan?

Itulah beberapa cara membuat tulisan unik di Whatsapp yang kamu miliki agar tidak monoton atau membosankan. Selamat mencoba!

Tinggalkan komentar