Cara Membuka Blokir di Facebook

Kamu pengin buka blokir akun Facebook sendiri maupun orang lain guys?

Nah, disini aku mau kasih tau triknya nih. Buat kamu yang ngeblokir Facebook tapi gak tau cara membuka kembali guys.

Penasaran?

Via Laptop/PC

Cara Membuka blokir facebook via laptop

Kamu bisa membuka blokir Facebook via PC/Laptop dengan mudah dan gak ribet guys.

Cara Membuka Blokir FB di PC:

  • Buka laman Facebook yang ada di perangkat PC atau laptop kamu.
  • Di bagian beranda, klik ikon panah yang ada di sebelah kanan atas buat masuk ke menu Settings atau Pengaturan.

Langkah ke-1 Membuka blokir facebook via laptop

  • Kemudian, pilih opsi Blocking. Kalo udah, akan muncul beberapa menu yang salah satunya menu Block users berisi daftar akun yang udah kamu blokir sebelumnya.

Langkah ke-2 Membuka blokir facebook via laptop

  • Klik Unblock buat membuka blokir pada akun Facebook tersebut.
  • Kalo kamu udah yakin buat membuka blokir pada akun Facebook teman, gebetan atau mantan kamu, silahkan lakukan konfirmasi dengan klik Confirm.

Langkah ke-3 Membuka blokir facebook via laptop

  • Maka akun tadi udah bisa mengakses dan mengunjungi akun kamu lagi guys.

Via Android

Cara Membuka blokir facebook via android

Selain pakai PC atau laptop, kamu juga bisa lakukan cara membuka blokir FB pakai smartphone atau perangkat Android punya kamu.

Cara Mudahnya:

  • Buka aplikasi Facebook yang ada di smartphone atau perangkat Android kamu.
  • Lalu, pilih ikon tiga garis yang ada di sebelah kanan atas buat membuka menu Settings pada Facebook.
  • Kemudian, yang harus kamu lakukan yaitu cari menu Settings & Privacy, lalu lanjutkan dengan pilih menu Settings.

Langkah ke-1 Membuka blokir facebook via android

  • Lalu, pilih menu Blocking yang ada dalam menu pengaturan tersebut. Di menu ini, kamu bisa mengatur akun yang kamu blokir termasuk membuka blokir tersebut.

Langkah ke-2 Membuka blokir facebook via android

  • Pilih akun orang lain dalam daftar Blocked People yang pengin kamu buka blokirnya.
  • Selanjutnya, pilih UNBLOCK kalo kamu pengin berteman kembali dengannya di Facebook.

Langkah ke-3 Membuka blokir facebook via android

  • Terakhir, lakukan konfirmasi dengan pilih UNBLOCK dan akun tersebut udah kembali berteman dengan kamu.

Gimana nih, caranya mudah banget kan guys.

Pilih salah satu cara yang menurutmu paling mudah dan gak buat kamu ribet guys. Semoga bermanfaat 😀

Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]