Cara Mengatasi Sinyal Indosat Hilang

Emang sih gangguan sinyal ini buat kamu gelisah ya guys. Karena gak bisa buat main game atau stalking mantan ciee.

Gangguan sinyal gak cuma dialami sama pengguna Indosat guys, melainkan juga pengguna Telkomsel, Tree, XL maupun smartfren.

Lah terus, gimana dong cara mengatasinya?

Tenang, aku kasih tau pada artikel dibawah ini guys. Simak ya!

Cara Mengatasi Sinyal / Gangguan Jaringan Indosat

Cara Mengatasi Gangguan Jaringan Indosat

Banyak sekali faktor yang bisa menyebabkan sinyal Indosat tiba-tiba hilang atau mendadak data seluler gak muncul.

Dibawah ini ada beberapa cara buat mengatasi faktor hilang sinyal guys.

1. Menunggu perbaikan jaringan dari Indosat

jaringan-indosat-sedang-error-compressed

Pada tanggal 4 Agustus dini hari, indosat melakukan pembaruan dan perbaikan jaringan.

Aku saranin sih menunggu aja, kamu bisa pantau di twitternya Indosat.

Misal gak sabar atau ada kendala lain, langsung kirim pesan ke twitter Indosat.

Nah jika jaringan sudah stabil tapi punyamu masih ada kendala, kamu bisa coba cara-cara berikutnya.


2. Coba Restart HP

Cara Mengatasi Gangguan Jaringan Dengan Restart HP

Buat mengatasi sinyal Indosat hilang ini dengan melakukan restart smartphone kamu.

Tunggu beberapa saat sampai smartphone kamu nyala kembali, maka otomatis smartphone kamu akan mencari sinyal kembali dan mendapatkan sinyal Indosat yang hilang.


3. Ganti APN Indosat

Ganti Settingan APN Indosat

Ini dikhususkan buat kamu yang mengalami masalah sinyal internet Indosat hilang guys.

Buat mengatasinya cukup setting APN Indosat jadi APN Indosat yang paling cepat guys.


4. Disable SIM Card

Disable SIM Card

Buat mengatasi sinyal Indosat hilang ini emang membutuhkan waktu cukup lama ya guys.

Tapi menurutku, cara ini paling ampuh sampai saat ini. Jadi pertama Disable SIM Card Indosat dulu, baru tunggu 30 menitan baru Enable lagi.

Dan lihat hasilnya sinyal Indosat hilang udah gak terjadi lagi pada smartphone kamu.


5. Tambahkan Stiker Penguat Sinyal

Tambahkan Stiker Penguat Sinyal

Stiker penguat sinyal atau antena penguat sinyal ini bisa kamu dapatkan di beberapa toko aksesoris Hp ataupun toko online guys.

Buat cara memasang antena penguat sinyal pada Hp cukup mudah, tinggal buka casing belakang Hp dan tempelkan antena atau stiker penguat sinyal pada dekat baterai.


6. Coba Membersihkan Cache

Membersihkan Cache

Sinyal hilang  di Indosat dikarenakan file cache yang ada di smartphone kamu udah banyak.

File cache ini yaitu sebuah memori yang berukuran kecil dan sifatnya sementara.

Didalamnya ada cache history, file sampah dan file aplikasi yang jarang di buka.

Dan kalo kamu gak sering membersihkan cache di Hp android, maka dampak buruknya smartphone jadi lemot dan membuat beberapa masalah lagi seperti sinyal hilang guys.


7. Coba Gunakan Kode *#*#4636#*#*

Coba Gunakan Kode Dial Ini

Mengatasi sinyal Indosat hilang ini dengan cara memaksa jaringan Indosat.

Kamu tinggal tekan kode *#*#4636#*#* pada dial Hp kamu. Maka nantinya smartphone kamu akan masuk ke mode enginering khusus jaringan.

Kalo udah masuk, kamu tinggal pilih phone information lalu masuk ke set prefered network type.

Dan pilih jaringan LTE Only ataupun 3G Only.

Nantinya smartphone kamu cuma fokus terhadap jaringan yang di pilih kamu tadi.


8. Menghubugi Call Center Indosat

Menghubungi Call Center Indosat

Cara mengatasi sinyal Indosat hilang diatas belum berhasil juga.

Maka langkah terakhir adalah dengan telepon call center Indosat di nomor (021) 54388888.

Coba tanya apa jaringan Indosat di wilayah kamu berada sedang terjadi gangguan atau gak.

Dan coba minta saran kepada pihak call center Indosat buat bisa mengatasi masalah sinyal Indosat hilang guys.

Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat kamu guys.

Tinggalkan komentar