Cara Mengembalikan File Whatsapp yang Terhapus

File WhatsApp tiba-tiba terhapus? Biasanya sih karena update sistem operasi. Wah pasti bingung banget, apalagi kalo ada file penting, riwayat chat gebetan atau voice note gebetan misalnya?

Tenang, kamu bisa loh mengembalikan file yang terhapus tersebut, caranya gampang dan pastinya aman dong, Penasaran?

Yuk simak Cara Mengembalikan File Whatsapp yang Terhapus berikut ini.

Di Android

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan, untuk mengembalikan file Whatsapp yang telah terhapus di android adalah menguninstall WhatsApp. Tapi sebelumnya kamu perlu membackup dahulu semua file chat pada Whatsapp dengan masuk ke menu settings, lalu masuk ke opsi chats.

Masuk opsi chat pada setelan whatsapp

  • Setelah itu masuk ke chat backup lalu kamu bisa cek kapan terakhir kamu backup. Ada baiknya kamu klik backup, tujuannya agar file yang di backup merupakan file yang paling baru.

Klik backup pada Whataspp

  • Setelah proses backup selesai, barulah kamu bisa uninstall aplikasi WhatsApp di Hp kamu.

Uninstall WhatsApp yang kamu miliki

  • Lalu kamu bisa melakukan install kembali aplikasi Whatsapp yang kamu punya. Kamu bisa menginstallnya dengan mudah dan aman, di Play Store. Setelah selesai terinstall kembali, mulailah dari awal saat kamu melakukan verifikasi dan hal lainnya. Nantinya di halaman awal, kamu bisa memilih agree and continue.

Agree and continue pada install aplikasi whatsapp

  • Setelah kamu berhasil masuk kembali ke aplikasi Whatsapp yang kamu punya,kamu bisa melakukan verifikasi nomor telepon yang kamu gunakan. Gunakanlah nomor telepon yang kamu gunakan untuk akun Whatsapp yang kamu punya sebelumnya. Setelah selesai, pilih next, nantinya kamu akan melihat pop-up untuk pilihan konfirmasi akan muncul lalu Ok.

Verifikasi nomor pada saat install whatsapp

  • Setelah itu kamu akan melihat verifikasi nomor, dalam hal ini kamu aplikasi Whatsapp yang kamu punya akan mengirimkan kode OTP ke nomor telepon yang kamu punya. Tunggulah hingga proses yang di lakukan selesai. Hal ini akan menjalankan sistem, secara otomatis.

kode OTP yang masuk pada saat intall Whatsappkode OTP yang masuk pada saat intall Whatsapp

  • Langkah selanjutnya, kamu bisa melakukan restore file. Dalam hal ini saat proses verifikasi yang kamu lakukan selesai, selanjutnya Whatsapp akan langsung mendeteksi apakah handphone yang kamu gunakan telah tersimpan file yang telah di backup. Jika memang ada, nantinya akan muncul restore backup. Kamu bisa memilih restore, untuk mengembalikan file yang hilang.

Restore file pada whatsapp

  • Tunggulah proses restore hingga nantinya selesai, selanjutnya pilihlah next. Dalam hal ini, nantinya Whatsapp akan memproses kembali untuk mengembalikan file yang terhapus.

Tunggu proses Restore file whatsapp selesai

  • Lalu selesai dan file kamu, akan kembali seperti semula.

Di iPhone

  • Hal pertama untuk kamu yang ingin mengembalikan, file Whatsapp yang terhapus di iPhone adalah dengan membuka aplikasi Whatsapp yang kamu gunakan. Lalu pilihlah menu settings, lalu chats dan chat backup. Proses ini akan membantu untuk menemukan file Whatsapp yang kamu tidak sengaja telah terhapus.

Backup pesan Whatsapp pada iphone

  • Lalu setelah itu, lakukan uninstall pada aplikasi Whatsapp yang kamu punya di iPhone lalu install kembali aplikasi Whatsapp tersebut. Kamu bisa melakukan penginstallan dengan aman di App Store.

Install Whatsapp pada App store

  • Setelah nantinya terinstall kembali, kamu bisa masuk ke akun Whatsapp yang kamu punya. Setelah melakukan verifikasi, nantinya kamu akan melihat pilihan yang muncul yaitu restore. Pilihan ini akan membantu kamu untuk mengembalikan file Whatsapp yang terhapus.

Restore file pada whatsapp iphone-compressed (1)

  • Lalu pilihlah setuju dan lanjutkan, dalam hal ini nantinya setelah kamu melakukan restore maka file kamu yang berada di Whatsapp akan kembali muncul. ini merupakan salah satu cara mengembalikan file Whatsapp yang terhapus dengan cara yang mudah.

Gimana? Mudah kan? Itu dia 2 cara cara mengembalikan file Whatsapp yang terhapus yang bisa kamu lakukan, mudah bukan? Aplikasi yang digunakan juga terpercaya, hanya WhatsApp dan google drive bagi kamu pengguna Android dan Icloud bagi kamu pengguna Iphone.

Tinggalkan komentar