Cara Mengetahui Teman yang Memblokir di Facebook

Pengin tau siapa aja yang memblokir Akun Facebook kamu?

Kalo kamu gak bisa menemukan profilnya, kemungkinan ia memblokir kamu atau menghapus akunnya guys.

Nah, gak ada cara yang memberikan jawaban yang jelas kecuali kamu tanya langsung ke pengguna tersebut guys.

Kalo pengin tau, simak penjelasannya dibawah ini guys.

1. Cara Melihat dengan Menggunakan Fitur Pencarian Facebook

Cara yang satu ini tuh sangat mudah banget dan gak ribet deh pokoknya guys.

  • Pertama, kamu buka dulu situs Facebook guys. Setelah itu, kamu login pakai akun Facebook kamu sendiri.
  • Lalu, kalo kamu udah di halaman awal Facebook coba pilih kolom pencarian dan sentuh atau klik kotak putih dengan label Search (Cari).

Cara ke-1 Melihat dengan Menggunakan Fitur Pencarian Facebook

  • Kemudian, ketik nama pengguna yang bersangkutan. Nama seseorang yang diduga udah memblokir kamu.
  • Lalu, sentuh See results for [nama] (Lihat hasil untuk nama) (aplikasi seluler) atau tekan tombol Enter (desktop).
  • Selanjutnya, kamu pilih pada tab Nama (People) guys.

Cara ke-2 Melihat dengan Menggunakan Fitur Pencarian Facebook

  • Terakhir, carilah profil pengguna yang bersangkutan. Kalo kamu bisa melihat profilnya pada tab People di halaman hasil pencarian, profil pengguna tersebut masih aktif. Ini artinya, ia cuma menghapus kamu dari daftar temannya.

Nah, kalo kamu gak bisa menemukan profilnya, ia mungkin udah menghapus akunnya atau memblokir kamu supaya gak bisa menemukannya.

Tapi, ada kemungkinan ia menetapkan pengaturan privasi yang cukup ketat jadi kamu gak bisa mencarinya di Facebook guys.


2. Cara Melihat dengan Menggunakan Perpesanan

  • Pertama, kamu coba buka situs Facebook di desktop PC/Laptop kamu.
  • Setelah itu, kamu login dulu pakai akun Facebook kamu sendiri guys.
  • Lalu, kalo kamu udah di halaman utama Facebook coba kamu klik icon perpesanan (Messenger).

Cara ke-1 Melihat dengan Menggunakan Perpesanan

  • Kemudian, klik See All in Messenger (Lihat Semua di Messenger).
  • Setelah masuk, kamu pilih percakapan dengan pengguna yang bersangkutan. Klik percakapan sama pengguna yang memblokir kamu.
  • Kemudian, kamu coba klik tombol gerigi. Yang terakhir, kamu scroll ke bawah dan carilah tautan ke profilnya.

Disini ada dua kemungkinan guys.

Dia memblokir kamu. Saat diblokir sama seseorang, kamu gak bisa membalas pesannya atau mengunjungi profilnya.

Kalo dia menghapus akunnya. Hal yang sama terjadi saat seseorang menghapus akunnya.


3. Cara Melihat dengan Menggunakan Daftar Teman yang Sama

  • Buka situs Facebook. Kemudian, kamu login pakai Akun Facebook kamu sendiri.
  • Kemudian, kunjungi halaman profil teman. Profil yang kamu kunjungi merupakan profil teman yang juga berteman sama seseorang yang memblokir kamu.

Cara ke-1 Melihat dengan Menggunakan Daftar Teman yang Sama

  • Lalu, kamu pilih pilih tab Friends (Teman). Kemudian, pilih pilih kolom pencarian.

Cara ke-2 Melihat dengan Menggunakan Daftar Teman yang Sama

  • Selanjutnya, kamu masukkan nama pengguna bersangkutan yang memblokir kamu.

Cara ke-3 Melihat dengan Menggunakan Daftar Teman yang Sama

  • Terkahir, kamu cari nama pengguna yang bersangkutan. Nah, kalo kamu bisa lihat nama dan foto profilnya di hasil pencarian, pengguna tersebut gak memblokir kamu.
  • Kalo kamu gak bisa lihat nama dan foto profilnya, pengguna tersebut mungkin memblokir kamu atau menghapus akunnya.

4. Cara Melihat dengan Mengesampingkan Dugaan Deaktivasi Akun

  • Pertama , coba kamu tanyakan teman yang juga berteman sama orang yang bersangkutan kalo akun pengguna tersebut masih aktif.
  • Kalo dia mengatakan bahwa akun tersebut masih aktif, ada kemungkinan pengguna tersebut memblokir kamu guys.

Cara ke-1 Melihat dengan Mengesampingkan Dugaan Deaktivasi Akun

  • Kemudian, coba periksa akun media sosial yang lain. Kalo kamu juga mengikutinya di Twitter, Instagram, Tumblr, atau media sosial yang lainnya.
  • Kalo kamu juga gak bisa menemukan akunnya, berarti kamu juga di blokir di semua media sosial dia.

Cara ke-2 Melihat dengan Mengesampingkan Dugaan Deaktivasi Akun

  • Terakhir, kalo kamu belum bisa menanyakan via media sosial. Coba hubungi orang yang bersangkutan secara langsung guys.
X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]