Cara Menghapus Akun Facebook

Banyak sekali manfaat yang bisa kamu dapat dari Facebook, mulai dari promosi produk, bermain game, menemukan teman baru, dan masih banyak kegunaan lainnya.

Tapi, gak jarang juga pengguna yang pengin menghapus akun Facebook.

Mengapa? Karena, orang berfikir kalo kecanduan main Facebook cuma menghabiskan waktu aja cuy.

Lah terus, gimana sih cara menghapusnya? Simak penjelasan dibawah ini.

Ketentuan Sebelum Menghapus Akun Facebook

Ketentuan Sebelum Menghapus Akun Facebook

Pertama, kamu gak bisa dapat akses kembali ke akun yang dihapus.

Jadi, aku sarankan agar kamu mengunduh salinan informasi akun Facebook yang akan dihapus cuy.

Caranya:

  • Masuk ke akun Facebook yang pengin dicadangkan
  • Buka Pengaturan Facebook
  • Pilih bagian Umum
  • Klik pada tulisan “Unduh salinan data Facebook kamu” yang ada pada informasi bagian paling bawah.
  • Setelah muncul laman Unduh Informasi Saya, tap tombol Mulai Arsip Saya

Siapapun gak bisa mencari atau menjumpai akun yang udah dihapus.

Tapi, Facebook memerlukan waktu 90 hari buat menghapus seluruh data dan informasi akun Facebook yang udah dihapus.

Kemudian, ada beberapa hal gak tersimpan seluruhnya dalam akun Facebook yang kamu punya.

Jadi, data-data ini gak akan ikut terhapus saat kamu menghapus akun Facebook.

Salah satunya adalah pesan yang telah dikirim via Messenger guys.

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Via HP

Gak cuma pakai PC, kamu juga bisa melakukannya pakai smartphone android atau ios guys.

Caranya:

  • Masuk ke tautan Ini.
  • Pilih opsi “hapus akun saya” di pojok kanan.

Cara Menghapus Akun FB Sendiri Via HP

  • Masukkan password Facebook kamu, serta pilih beberapa gambar yang sesuai buat melakukan verifikasi.
  • Selanjutnya, pilih “konfirmasi penghapusan“.
  • Terakhir, Facebook kamu udah masuk daftar penghapusan dengan masa hapus 14 hari hingga 90 hari.

Cara Menghapus Akun Facebook Tanpa Email dan Password

Cara ini kamu bisa minta bantuan sama teman kamu guys.

Laporkan akun kamu pada pihak Facebook seakan-akan akun itu adalah spam. Mau gak mau kamu harus memblokirnya.

Caranya:

  • Buat akun baru atau kamu bisa pakai akun Facebook orang lain.
  • Search akun lama kamu yang mau dihapus.
  • Kalo udah ditemukan, pilih menu berupa 3 titik pada profil tersebut.
  • Pilih opsi “Laporkan“.
  • Selanjutnya, pilih “Pulihkan atau tutup akun ini“.
  • Lalu, pilih “tutup akun ini“.

Cara Menghapus Akun FB Tanpa Email dan Password

  • Setelah semua langkah dilakukan, maka pihak Facebook akan memproses.
  • Setelah proses diselesaikan oleh Facebook, akun akan dihapus dan hilang dengan sendirinya guys.

Cara Menghapus Akun Facebook Orang Lain

Gak cuma bisa menghapus akun Facebook pribadi, kamu bisa menghapus akun orang lain guys.

Tapi, ada ketentuan akun yang boleh kamu hapus, yaitu:

  • Pemilik akun udah gak bisa mengoperasikan Facebook secara fisik.
  • Pemilik akun udah meninggal dunia.

Cara Menghapus Akun FB Orang lain

Ketentuan diatas jadi kamu gak boleh menghapus akun seseorang yang masih mengoperasikan Facebook.

Cara Menghapus Akun FB:

  • Masuk ke laman Ini.
  • Isi nama lengkap kamu pada kolom yang udah disediakan.
  • Isi nama lengkap pengguna Facebook yang mau kamu non-aktifkan pada kolom yang udah disediakan.
  • Isi alamat web atau URL dari pengguna tersebut (URL bisa didapat di address bar pada browser kamu)
  • Selanjutnya, isikan alamat email si pengguna Facebook.
  • Kemudian, centang salah satu pilihan yang disediakan oleh Facebook.
  • Tulis informasi tambahan kalo kamu punya pertanyaan seputar pengguna akun yang akan di non-aktifkan. Terakhir, klik kirim.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Sebelum benar mau menghapus akun secara permanen, pastikan buat mengunduh salinan informasi akun Facebook.

Pasti sewaktu-waktu kamu bisa membutuhkan data akun tersebut guys.

Caranya:

  • Masuk ke akun Facebook yang mau dicadangkan
  • Buka pengaturan Facebook
  • Selanjutnya pilih bagian umum
  • Kemudian klik pada tulisan Unduh salinan data Facebook kamu yang ada pada informasi bagian bawah
  • Setelah muncul laman unduh informasi, selanjutnya klik tombol Mulai Arsip Saya

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Setelah selesai, gak akan ada yang bisa menemukan informasi terkait mengenai akun yang udah dihapus.

Tapi, perlu kamu tau Facebook perlu waktu 90 hari buat menghapus seluruh data dan informasi akun.

Cara Menghapus Akun FB:

  • Buka laman Ini.
  • Selanjutnya masukkan email dan password Facebook.
  • Setelah berhasil masuk, selanjutnya tekan tombol Hapus Akun Saya.

Cara ke-2 Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Setelah melakukan itu, maka akun Facebook kamu gak akan bisa di buka selamanya guys.

CATATAN: Sebaiknya kamu pakai fasilitas yang diberikan oleh Facebook secara bijak guys.

Semoga bermanfaat 😀

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]