Cara Menghapus Foto di Facebook

Facebook yaitu salah satu platform media sosial terbesar.

Adanya FB juga buat kamu semakin sering berbagi momen foto sama keluarga atau pasangan yang diunggah ke facebook.

Tapi, lama-lama kamu pasti pengin menghapus foto yang udah di upload ke Facebook ya guys.

Gimana sih cara hapusnya? Nih, simak kuy.

Dengan PC/Laptop

Cara Menghapus Foto di Facebook Dengan Laptop

Mengahapus foto yang bisa kamu lakukan pakai pc/laptop kamu guys.

Caranya:

  • Buka web browser kamu. Kemudian buka Facebook. Lalu Login pakai akun facebook kamu.
  • Setelah itu, pergi ke profil kamu. Caranya cukup dengan klik nama kamu yang ada di bagian kanan atas atau kiri atas layar.

Langkah ke-1 Menghapus Foto di Facebook Dengan Laptop

  • Setelah kamu masuk ke Halaman Profil. Kemudian klik Foto buat beralih dan lihat foto yang ada di facebook kamu.
  • Kemudian, pilih foto yang pengin kamu Hapus. Baik foto tentang kamu, foto kamu, maupun album.
  • Klik pada foto yang pengin di hapus. Maka foto tersebut akan muncul di layar komputer kamu. Setelah itu arahkan kursor kamu kedalam foto tersebut.
  • Lalu klik Opsi yang terletak pada sudut kanan bawah foto kamu. Kemudian pilih Hapus Foto ini.

Langkah ke-2 Menghapus Foto di Facebook Dengan Laptop

  • Lalu akan muncul sebuah kotak dialog konfirmasi. Pilih hapus buat menghapusnya. Pilih kembali kalo kamu gak jadi buat menghapus foto tersebut.
  • Kamu juga bisa menghapus foto tanpa membukanya dulu. Dengan cara disaat kamu udah di hadapkan dengan daftar foto kamu.
  • Kemudian, arahkan kursor ke foto tersebut. Klik logo pencil yang ada di pojok kanan atas. Kemudian pilih Hapus Foto ini.

Dengan HP

Cara Menghapus Foto di Facebook Dengan HP

Selain pakai pc/laptop. Kamu juga bisa dengan mudah menghapus foto atau album dengan hp kamu guys.

Cara menghapusnya:

  • Buka aplikasi Facebook yang ada di hp kamu. Atau bisa juga membukanya pakai aplikasi browser.
  • Login pakai akun facebook kamu. Setelah itu tap ikon menu atau tiga garis yang ada di bagian kanan atas layar hp kamu.
  • Setelah itu, buat menuju ke halaman profil. Klik nama akun facebook kamu.
  • Pilih Foto buat menampilkan semua foto yang ada di facebook kamu.
  • Selanjutnya, pilih jenis foto yang akan kamu hapus. Kamu bisa menghapus Photos of You, Uploads, dan Albums.
  • Setelah itu, tap foto yang akan kamu hapus. Setelah foto tersebut muncul di layar HP. Klik ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas.
  • Kemudian, pilih Hapus Foto atau Delete Photo.

Langkah ke-2 Menghapus Foto di Facebook Dengan HP

  • Terakhir yaitu konfirmasi penghapusan foto tersebut dengan cara klik Delete atau Hapus.

Cara Menghapus Album Foto di Facebook

Kamu bisa menghapus semua foto sekaligus secara banyak guys.

Kamu juga bisa menghapus berbagai album yang ada. Seperti album unggah seluler.

Cara Hapus Foto Unggulan:

  • Login ke Facebook pakai web browser yang ada di pc/laptop kamu.
  • Setelah itu, masuk ke profil facebook kamu.
  • Kemudian, pilih menu foto. Setelah itu, klik Album.
  • Kemudian pilih album foto yang pengin kamu hapus.
  • Setelah album tersebut terbuka. Pilih ikon Gear yang ada di pojok kanan atas album tersebut.
  • Kemudian pilih Hapus Album.

Cara Menghapus Album Foto di Facebook

  • Akan muncul kotak dialog apakah kamu mau menghapus album tersebut. Pilih Hapus Album buat menghapusnya. Atau pilih Batalkan kalo kamu gak jadi buat menghapus foto tersebut.

Nah, itu sedikit cara hapus foto di Facebook yang paling mudah dan gak ribet.

Semoga bermanfaat 😀

Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]