Cara Menonaktifkan Akun Facebook Sendiri

Media sosial banyak sekali sisi positif dan negatif ya gak guys.

Misal aja Facebook nih, kalo dipakai secara bijak maka banyak banget hal positif yang bisa kamu ambil.

Kalo dipakai sebaliknya, wah sebaiknya jangan dipakai buat hal yang negatif. Karena, bisa merusak moral kamu guys.

Kalo pengguna Facebook banyak menimbulkan hal yang negatif, nonaktifkan aja akunnya guys.

Gimana sih caranya? Nih simak,


Cara Menonaktifkan Facebook Via HP

Gak cuma via desktop, cara menonaktifkan FB bisa kamu lakukan pakai hp baik Android atau iOS guys.

Cara mudahnya:

  • Buka Facebook di smartphone kamu.
  • Pilih menu di bagian kanan atas, pilih Settings & Privacy – Settings.
  • Scroll layar dan pilih menu Your Facebook Informartion. Lalu pilih Delete Your Account and Information.
  • Scroll layar dan nantinya akan ada dua opsi, yaitu Deactivate Account dan Delete Account. Kalo mau menonaktifkan akun, pilih Deactivate Account. Apabila mau menonaktifkan akun permanen, pilih Delete Account.

Langkah Menonaktifkan Facebook Via HP


Cara Menonaktifkan Facebook Secara Sementara

Kalo nanti kamu pengin mengaktifkan akun Facebook kembali, kamu bisa menonaktifkan sementara waktu guys.

Cara Menonaktifkan FB Sementara:

  • Pertama, login ke akun Facebook kamu dulu.
  • Klik tanda arah ke bawah dan pilih Settings.
  • Selanjutnya klik menu Security – Deactivate your account.

Langkah ke-1 Menonaktifkan Facebook Secara Sementara

  • Kemudian, kamu akan dibawa ke halaman ini dan dimintai alasan kenapa mau menonaktifkan Facebook.
  • Kalo mau menonaktifkan sementara waktu, kamu bisa pilih This is temporary, I’ll be back atau alasan lainnya. Atur juga pengaturan lain, sesuaikan dengan kebutuhan kamu.
  • Apabila dirasa udah pas, pilih tombol Confirm. Setelah itu, kamu akan dimintai konfirmasi kembali terkait permintaan tersebut.

Langkah ke-2 Menonaktifkan Facebook Secara Sementara

Saat Akun Kamu Dinonaktifkan

  • Gak seorang pun yang ada melihat profil kamu.
  • Teman kamu masih bisa melihat nama kamu dalam daftar teman.
  • Sebagian informasi, seperti pesan yang kamu kirim ke teman, masih bisa dilihat.
  • Admin grup masih bisa melihat postingan dan komentar kamu.

Saat Akun Dinonaktifkan dan Punya Messenger

  • Kamu bisa mengobrol dengan teman via Messenger.
  • Foto profil masih terlihat dalam percakapan di Messenger.
  • Orang lain masih bisa mencari kamu buat mengirim pesan.

Cara Menonaktifkan Facebook Secara Permanen

Kalo kamu mikir, Facebook ini bukan tempat yang nyaman, kamu bisa menonaktifkan akun secara permanen.

Cara mudahnya:

  • Pertama, login Facebook kamu dulu.
  • Buat lebih lanjut, klik Disini.
  • Cari halaman seperti gambar dibawah ini, klik Delete My Account.

Langkah ke-1 Menonaktifkan Facebook Secara Permanen

  • Selanjutnya isikan Password Facebook kamu dan isi Captcha sesuai dengan yang tertera pada layar. Kalo udah, klik tombol OK.

Langkah ke-2 Menonaktifkan Facebook Secara Permanen

  • Selesai, say goodbye to Facebook.

Saat Akun Dihapus Secara Permanen

  • Kamu gak bisa mengaktifkan ulang akun.
  • Profil, postingan, foto, video, maupun hal lain yang pernah ditambahkan akan terhapus secara permanen dan gak bisa dipulihkan.
  • Kamu gak lagi bisa memakai Mesenger.
  • Aplikasi lain seperti Spotify, Pinterest, yang daftarnya pakai akun Facebook gak lagi bisa dipakai. Buat memulihkannya, hubungi pihak penyedia aplikasi tersebut.

Cara diatas mungkin gak beda jauh apabila diterapkan di Facebook Lite loh, guys.

Selain itu, kamu juga bisa menonaktifkan akun Facebook yang lupa akan email atau lupa kata sandi dengan bantuan teman.

Caranya, mintalah teman kamu buat melapor dan menutup akun Facebook kamu guys.

Nah, diatas tadi beberapa cara yang bisa kamu lakukan sendiri dirumah buat menonaktifkan akun Facebook kamu guys

Semoga bisa membantu dan bermanfaat 😀

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]

       

Tinggalkan komentar