Arlifau - • Penikmat Kopi • Pecinta Senja • Pecandu Rindu •

Arlifau Update terkini
Cara Menonaktifkan Notifikasi Chrome

Cara Menonaktifkan Notifikasi Chrome

Chrome saat ini bisa dibilang menjadi salah satu aplikasi web browser yang paling populer dan banyak digunakan, alasannya karena Google Chrome merupakan web browser yang ringan dan mudah digunakan.

Tapi, pernah ngga ketika kalian menggunakan Chrome tiba tiba muncul notifikasi?

Ya, memang sih notifikasi ini memang membantu karena memang bisa jadi pengingat rapat, atau pengingat apapun baik dari situs web yang digunakan, aplikasi atau ekstensi.

Namun dalam hal ini banyak yang ingin mematikan, atau menghilangkan notifikasi yang ada di berbagai perangkat baik komputer, web atau PC. Karena memang semakin sering muncul pastinya mengganggu kita lagi browsing atau internetan dong.

Tapi tenang, kamu bisa menghilangkan notifikasinya dengan mudah kok. Berikut ini adalah cara menonaktifkan notifikasi di chrome untuk android maupun komputer.

 

Di Komputer

  • Untuk kamu yang ingin menonaktifkan notifikasi yang ada di chrome, kamu bisa membuka aplikasi chrome yang mana terdapat di komputer kamu sebelumnya. Dalam hal ini, kamu bisa membuka aplikasi chrome yang ada di komputer atau PC yang kamu gunakan.
  • Setelah itu, nantinya di bagian pojok kanan atas, kamu akan menemukan ikon titik tiga yang berbentuk vertical. Klik ikon tersebut, lalu kamu bisa memilih setelan.

Klik Menu Setelan Pada Chrome

  • Pada bagian bawah menu tersebut, kamu akan menemukan lanjutan , lalu pilih setelan situs atau site settings. Hal ini akan membuat kamu untuk menjadi langkah awal untuk bisa menonaktifkan notifikasi yang dimiliki oleh chrome sendiri.

Klik Setelan Situs Pada Chrome

  • Pilih notifikasi, lalu nantinya kamu diharuskan untuk memilih apakah ingin memberikan izin untuk notifikasi tersebut, atau kamu ingin melakukan blokir untuk setiap notifikasi yang akan masuk.

Klik Notifikasi Pada Setelan situs ChromeKlik Notifikasi Pada Setelan situs Chrome

  • Selanjutnya, kamu bisa memilih switch off notifikasi, maka semua notifikasi akan diblokir.

Tampilan Notifikasi Pada Google Chrome

  • Atau kamu bisa matikan notifikasi secara manual dengan cara memasukkan URL situs yang menurut kamu notifikasinya mengganggu. Dengan memasukkan URL situs tersebut, maka secara otomatis Chrome akan memblokir notifikasi yang akan muncul dari situs tersebut.

Masukkan situs yang ingin diblokir pada chrome

  • Izinkan situs, pada menu Izinkan Situs berarti Chrome akan memberikan pengecualian pada situs yang kamu masukkan untuk memberikan notifikasi.

Cara menonaktifkan notifikasi Chrome di atas bisa kamu praktekkan pada komputer atau PC kamu.

 

Di Android

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah, bukalah ponsel atau tablet android yang kamu miliki. Selanjutnya kamu bisa membuka aplikasi chrome untuk memulai cara menonaktifkan notifikasi chrome yang ada.
  • Lalu nantinya di sebelah kanan, kamu bisa menemukan kolom URL. Lalu tap pada bagian titik tiga dengan bentuk vertical, yang berada di bagian pojok kanan atas, klik lalu masuk ke menu setelan.

Buka Menu Setelan Pada Chrome Android

  • Sama seperti cara menonaktifkan notifikasi chrome pada komputer, pilih menu setelan situs atau site settings.

Buka Menu Setelan situs Pada Chrome Android

  • Lalu pilih ke menu notifikasi.

Buka Menu Notifikasi Pada Setelan situs di Chrome

  • Selanjutnya kamu akan mendapatkan tampilan dalam menu notifikasi, kamu bisa switch off notifikasi maka semua notifikasi akan di blokir, dan jika kamu menggesernya ke switch on maka ketika Chrome akan menampilkan notifikasi akan meminta konfirmasi dari kamu.

Tampilan Menu NOtifikasi Pada Chrome Android

  • Kamu juga bisa memberikan pengecualian pada beberapa situs untuk tidak diblokir, dengan menambahkan situs yang diizinkan memberikan notifikasi.
  • Cara lain untuk menonaktifkan notifikasi Chrome adalah dengan cara tidak memberikan izin, ketika kamu membuka situs, dan situs tersebut meminta memberikan notifikasi, kamu bisa menolaknya.

Gimana? Udah paham caranya? Gampang kok. Dengan menonaktifkan notifikasi dari Chrome, kamu jadi tidak terganggu lagi deh dengan notifikasi yang tiba-tiba muncul di komputer dan Android kamu.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *