Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Kamu punya temen atau orang yang suka pinjem HP terus buka-buka chat tanpa ijin?

Pasti ngga asik banget kan? eh tapi kamu bisa loh menyembunyikan chat WhatsApp agar tidak bisa kebaca sama sembarang orang.

Penasaran ngga?

Skuy langsung simak aja cara menyembunyikan pesan chat WhatsApp berikut ini.


Cara mengunci chat obrolan di aplikasi Whatsapp

  • Pertama, kamu bisa install GBWhatsApp, sayangnya aplikasi ini tidak tersedia di Playstore ataupun App Store, tapi kamu bisa download file .apk nya di Google, banyak kok.
  • Install aplikasi ini, lalu buka isi pesan chat yang kamu miliki dengan teman kamu. Pilih pesan mana yang akan kamu kunci atau sembunyikan.
  • Selanjutnya, kamu akan melihat ikon yang berbentuk tiga titik yang beradadi posisi pojok bagian kanan atas.

Klik 3 titik tiga pada pojok kanan atas pada GB WhatsApp

  • Setelah selesai, kamu dapat memilih salah satu pilihan yang ada, bernama lock chat enable password. Pada option ini, nantinya kamu akan membuat chat tersebut terkunci atau bahkan di sembunyikan.

Pilih opsi kunci percakapan

  • Pilih hidupkan kode sandi

Pilih opsi kunci percakapan

  • Selanjutnya, nanti kamu akan diminta untuk membuat password berupa angka. Password tersebut akan terdiri dari 4 digit, yang mana kamu harus memastikan untuk mengingatnya. Setelah selesai, kamu dapat mengulangi password yang sebelumnya kamu buat.

Buat kata sandi pada gb whatsapp

  • Setelah menyelesaikan langkah diatas, kamu dapat mencoba mengklik percakapan atau chat yang ada dalam Whatsapp tersebut.
  • Nantinya kamu akan diminta untuk memasukkan password, untuk melihat atau membuka chat tersebut. Hal ini tentunya akan lebih aman, karena chat atau percakapan kamu akan lebih terjaga dan privasi.

Cara menyembunyikan pesan chat Whatsapp

1. Cara manual

  • Cara menyembunyikan pesan chat WhatsApp yang satu ini bisa dibilang cara paling aman, dan kamu tidak harus install aplikasi tambahan.
  • Pertama buka WhatsApp kamu, pilih dan tahan chat WhastApp yang ingin kamu sembunyikan. Nantinya akan muncul beberapa icon pada bagian atas, kamu bisa pilih icon arsip seperti pada gambar.

Klik icon arsipkan pada chat Whatsapp

  • Kalo sudah nantinya chat yang kamu arsip akan hilang, wuzz hilang kaya kabar mantan.
  • Tapi tenang, kamu bisa scroll hingga bagian paling bawah dari WhatsApp, nantinya akan ada tulisan di arsipkan.

Scroll pada bagian paling bawah WhatsApp maka akan muncul arsip chat

  • Klik diarsipkan, nantinya kamu akan lihat kembali chat yang sudah kamu sembunyikan tadi.

Arsip chat pada WhatsApp

  • Untuk mengembalikannya, tahan kembali lalu klik icon pada bagian atas seperti pada gambar, maka chat yang kamu sembunyikan sudah kembali, gampang kan?

Kembalikan chat yang diarsip pada WhastApp

2. Menggunakan aplikasi GBWhatsapp

  • Cara menyembunyikan pesan chat dengan GBWhatsApp gampang sih, caranya sama persis seperti kamu mengunci chat pada WhastApp.
  • intinya tinggal pilih chat dan tahan -> kunci percakapan -> hidupkan kode sandi -> masukkan kode sandi yang diinginkan.

Itu tadi beberapa cara menyembunyikan pesan chat WhastsApp yang bisa kamu lakukan, gimana? gampang kan?

Cara di atas terbukti ampuh, dan bisa dibilang aman, tapi disarankan sih lebih baik pakai cara manual, karena kamu ngga perlu pakai aplikasi pihak ketiga. Selamat mencoba sob!

Tinggalkan komentar