Rangga Aditya - Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya.

Rangga Aditya Update terkini
Cara Merubah Kuota Malam Indosat

Cara Merubah Kuota Malam Indosat

Banyak sekali promo yang di tawarkan oleh Indosat pada pelanggan setianya guys. Agar Indosat jadi provider internet termurah guys.

Hal ini dilakukan dengan memberi banyak promo kuota berlimpah dengan harga yang sangat terjangkau.

Tapi kamu harus tau, kalo promo ini gak sepenuhnya kuota biasa. Ada beberapa jenis kuota yang punya ketentuan khusus dalam penggunaanya salah satunya yaitu Kuota Malam ini.

Apa Itu Kuota Malam Indosat?

Apa Itu Kuota Malam Indosat

Kuota malam merupakan jenis layanan paket internet yang bisa kamu gunakan buat apapun guys. Tapi, cuma bisa digunakan mulai dari jam 00:00 sampai 06:00 pagi.

Jadi, kuota malam tuh sebenernya sama seperti kuota biasa (utama), cuma penggunaanya gak 24 jam guys.

Kuota malam kamu menumpuk, gak pernah dipakai? tenang aku ada solusinya guys. Supaya kuota malam kamu bisa digunakan 24 jam.

Cara Ubah Kuota Malam Jadi 24 Jam Indosat

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan buat ubah kuota malam jadi 24 jam Indosat guys. Pengin Tau? Simak nih,

Ubah Timezone

Ubah Timezone
  • Gunakan internet pada jam menjelang berakhirnya kuota malam Indosat kamu. Seperti jam 05:30 pagi guys.
  • Buka pengaturan pada smartphone kamu, lalu ubah pengaturan waktu atau timezone, kamu ubah timezone Indonesia jadi Negara lain. Jangan sampai lupa menghilangkan centang zona waktu otomatisnya.
  • Selanjutnya, klik dan pilih zona waktu GMT +4/00. Karena, supaya waktu mundur paling gak 3 jam dari jam sebenarnya (Indonesia). Dengan ini, server akan membaca jam 4 pagi, akhirnya kamu bisa pakai kuota malam Indosat jadi kuota reguler selama 24 jam.

Streaming Di Sisa Waktu

Streaming Di Sisa Waktu
  • Pertama, pastikan bahwa kamu punya kuota malam yang masih banyak dan aktif.
  • Kemudian, cek kuota reguler dan pulsa kamu. Pastikan kuota reguler dan pulsa kamu udah habis, hal ini supaya pulsa dan kuota reguler kamu gak tersedot.
  • Setelah kamu memastikan semua hal di atas, kamu tinggal lakukan streaming. Streaming bisa kamu lakukan dengan kuota malam, lakukan streaming menjelang waktu berakhirnya kuota malam Indosat.
  • Selanjutnya nonton film yang berdurasi lebih dari setengah jam, sehingga melewati jam 06:00 (waktu berakhirnya kuota malam).
  • Kalo waktu kuota malam udah habis, biasanya film yang kamu tonton akan berlanjut, walaupun kuota reguler dan pulsa kamu habis guys.

Nah, tadi beberapa info lengkap gimana pakai dan cara ubah kuota malam Indosat buat kamu guys.

Semoga bermanfaat dan bisa dipelajari 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *