Cara Tukar Poin Telkomsel

Gak perlu dibikin ribet, cara tukar poin telkomsel itu gampang banget.

Di artikel kali ini aku akan share ke kalian gimana caranya tukar telkomsel poin untuk berbagai promo yang ada.

Program Telkomsel Poin ini berlaku untuk semua pengguna kartu Telkomsel yang meliputi kartu HALO, simPATI, LOOP, dan Kartu As.

Isi Ulang Pulsa Dapet Poin Telkomsel

logo kategori telkomsel

Artikel utama : Cara Mendapatkan Poin Telkomsel + Tricknya

Sebagai pengguna setia Telkomsel, secara otomatis kamu juga telah mengikuti program ini.

Dengan melakukan pengisian ulang dengan jumlah minimal Rp 50.000,00 per bulannya maka setiap Rp 5.000,00 kamu telah mendapatkan 1 poin dari program ini.

Ada perlakuan penghitungan khusus bagi pelanggan Telkomsel yang menggunakan Kartu Halo.

Mereka akan mendapatkan langsung 3 poin setiap melakukan isi ulang dengan kelipatan Rp 5.000,00 dengan syarat akumulasi jumlah pengisian ulang atau tagihan minimal Rp 50.000,00.

Meskipun penghitungan sistem poinnya berbeda, tetapi ketentuan yang lainnya masih sama.

Poin yang telah kamu dapatkan jika sudah mencapai jumlah tertentu bisa coba untuk menukar poin telkomsel.

Banyak banget promo, voucher, dan keuntungan yang bisa kamu peroleh dari program poin provider ini.

Di bawah ini akan dijelaskan mengenai petunjuk dan berbagai hal yang berhubungan dengan penukaran Telkomsel poin.

Sebelum kamu menukarkan poin Telkomsel, cek dahulu ada berapa banyak poinmu.

Ada berbagai cara untuk untuk melakukan cara cek poin telkomsel. Kamu bisa mencoba cara yang kamu inginkan.

 

Ketentuan Penukaran Poin Telkomsel

Status loyalitas pelanggan Telkomsel akan dilihat berdasarkan rata-rata penggunaan atau tagihan dalam kurun waktu enam bulan terakhir.

Tingkatan mengenai status pelanggan akan ditetapkan berdasarkan jumlah tagihan yang kamu bayarkan, tingkatan yang dimaksud adalah Mass, Red, Gold, dan Priority.

Penjelasanya gini:

  1. Mass adalah pelanggan dengan tagihan / pengisian ulang pulsa perbulan dibawah Rp 50.000,00
  2. Red adalah pelanggan dengan tagihan / pengisian ulang pulsa perbulan dari Rp 50.001,00 – Rp 150.000,00
  3. Gold adalah pelanggan dengan tagihan / pengisian ulang pulsa perbulan Rp 150.001,00 – Rp 1.000.000,00
  4. Priority adalah pelanggan dengan tagihan / pengisian ulang pulsa perbulan Rp 1.000.000,00 ke atas.

Catatan

Pengguna Telkomsel yang berada dalam status mass, jika ia melakukan isi ulang (kartu prabayar) atau sudah isi ulang pulsa lebih dari  Rp 50.000,00 per bulan, maka tingkatan status pelanggan mass akan naik berubah menjadi Red. Begitu pula dengan status berikutnya.

Untuk info syarat dan ketentuan selengkapnya kamu bisa membuka website resmi milik Telkomsel atau melakukan panggilan kepada Customer Service Online Telkomsel.

 

Cara Tukar Poin Telkomsel

Secara umum, kamu bisa memilih sendiri mau ditukar dengan promo yang mana.

Caranya :

A. Via Web

1. Bukalah situs resmi milik Telkomsel https://www.telkomsel.com/poin. Lihatlah jenis promo apa saja yang sedang berlangsung. Sesuaikan dengan jumlah poinmu.

cara tukar telkomsel poin lewat website
cara tukar telkomsel poin lewat website

2. Selanjutnya, pilih promo apa yang kamu inginkan, dengan scroll kebawah nanti ada 3 kategori yang terkenal atau bisa lihat kategori lain dengan klik “Lihat Semua Kategori”.

3. Di sini aku contohkan kategori “film”, klik tombol “Lebih Lanjut >

4. Kemudian biasanya akan diarahkan ke halaman login terlebih dahulu, tinggal login pakai no Hp dan ikuti langkah yang tertera.

5. Jika tertarik, klik “Redeem >” atau “Tukar >”

hasil tukar poin telkomsel dengan tiket film
hasil tukar poin telkomsel dengan tiket film

Setelah itu, poinmu secara otomatis akan terpotong dan secara resmi mendapatkan promo voucher dari Telkomsel Poin.

 

B. Via Dial Up

1. Tekan *700# dan kirim.

cara tukar telkomsel poin lewat hp
cara tukar telkomsel poin lewat hp

2. Kalau udah nanti akan muncul banyak pilihan, tinggal disesuaikan ingin promo yang ada. Untuk masing-masing promo bisa dilihat di panduan dibawah ini.

 

1. Pulsa dan Paket Internet

1. Via dial (ribet tapi gratis)

  • *700*3*3# lewat aplikasi telpon
  • Selanjutnya menu produk Telkomsel pulsa akan muncul berupa pulsa SMS, Paket Telepon, dan Paket Internet. Misal di sini aku pilih internet
  • Pilih paketnya
  • Tekan YA kalau ikhlas 170 poinmu buat kuota 300 mb :’

 

2. Via My Telkomsel (makan kuota tapi gampang)

  • Buka aplikasinya
  • Buka menu dengan cara klik tombol ☰ di kiri atas, lalu pilih Telkomsel Poin
  • Nanti akan muncul tampilan Telkomsel Poin, terus arahkan ke bawah dan geser kategori sampai muncul kategori Telko seperti gambar dibawah.

tukar poin telkomsel dengan telko

  • Terus klik, dan pilih mau ditukar dengan paket sms, nelpon, internet
cara tukar telkomsel poin dengan pulsa dan paket internet
pilihan tukar telkomsel poin dengan paket internet

 

2. KFC

Untuk bisa melakukan penukaran ini setidaknya kamu harus memiliki 250 poin.

Dengan poin tersebut kamu sudah bisa mendapatkan potongan harga Rp 30.000,00. Lumayan…kan?

Kamu bisa melakukan penukaran poin dengan SMS, ketik KFC30 kirim ke 777.

Tunggu hingga kamu mendapat balasan konfirmasi dari request penukaran poinmu.

Kalau tidak bisa, berarti promonya lagi nggak ada, haha.

promo kfc telkomsel poin belom ada lagi
press F

 

3. Tiket Bioskop

1. Via *700#

  • Dial *700*4*4# pakai app telpon. Ini akan langsung ngarahin kamu ke pilihan Hiburan
Pilihan Promo Hiburan
ketik 5 untuk bookmyshow
  • Pilih promo yang sekiranya ngarahin kamu ke tiket bioskop. Contoh di sini ada promo dari BookMyShow, ketik angkanya
Promo BookMyShow Beli 1 gratis 1 Telkomsel Poin
Promo BookMyShow Beli 1 gratis 1 Telkomsel Poin
  • Pilih tiket nonton deh

Lalu ikuti petunjuk dari menu yang ditampilkan pada hp sampai kamu berhasil mendapatkan voucher nonton gratis atau potongan harga tertentu untuk menonton film di Blitzmegaplex, XXI atau bioskop lain yang telah bekerja sama dengan Telkomsel.

Datang dan tunjukan vouchermu untuk menukarkannya.

 

4. Chatime

Untuk chatime, minimal kamu harus punya 170 poin. Untuk cara penukaran, sama kayak yang lainnya.

Tapi,

Paling mudah aku saranin via dial up *700# karena kalau nyari lewat website dan aplikasi susah.

Langkahnya :

  • Ketik *700*4*2*8*4#
  • Selanjutnya ada pilihan Info Promo, Verifikasi, S&K.
  • Pilih verifikasi atau no 2.
  • Terus pilih voucher Chatime nya.
  • Tersedia voucher 20k atau setara 170 poin, dan 50k setara 400 poin.

 

5. Voucher Tertentu

Voucher hadiah dari Telkomsel ada banyak banget.

Silakan membuka website Telkomsel atau Dial Up *700# dan pilih “Produk Telkomsel” untuk memilih voucher apa saja yang kamu inginkan sesuai dengan jumlah poinmu.

Misalnya, saat ini telah tersedia voucher diskon Zalora 25%, Voucher Coffe Bean Rp50.000,00 , dan masih banyak yang lainnya.

Segala syarat, ketentuan, jumlah poin, dan promo dapat berubah sewaktu – waktu sesuai dengan kebijakan dan peraturan yang telah Telkomsel tetapkan.

Tingkatkan terus poin Anda dengan mengisi ulang pulsa untuk mendapatkan beragam promo menarik dari Telkomsel.

Tinggalkan komentar