Rangga Aditya Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya.

Cara Unreg Paket Indosat

Kamu berlangganan paket kuota indosat ? Pasti kamu pernah ngalamin pulsa habis terus sebelum kamu pakai untuk daftar internet.

Gimana sih cara berhenti paket IM3 indosat?

Penasaran ?

Aku kasih tau nih beberapa cara untuk berhenti paket IM3.

Cara Unreg Paket Internet Indosat

Via SMS

Menurut aku berhenti paket internet indosat via SMS ini yang paling mudah dan cepat.

Ini Caranya :

  • Masuk ke aplikasi pesan, lalu ketik UNREG kirim ke 363.
  • Tunggu sebentar sampai kamu menerima pesan yang berisi tentang berhenti berlangganan paket internet.
  • Dan tak lama, kamu sudah tidak berlangganan paket internet indosat.

 

Via Dial

Untuk berhenti berlangganan paket internet IM3 via dial phone juga bisa

Ini Caranya :

  • Pertama kamu masuk ke aplikasi telephone, lalu ketik dial *123#.
  • Setelah muncul, kamu pilih lainnya.
  • Kemudian pilih opsi Internet/Nelp/SMS. Lalu pilih status&info.
  • Kemudian pilih berhenti. Terus, pilih paket internet lalu konfirmasi dengan tekan
  • Tunggu sebenter, sampai kamu dapat sms dari indosat bahwa paket sudah dihentikan.

 

Cara Unreg Layanan Indosat

Banyak sekali yang mengeluh tentang pulsa yang tiba-tiba hilang secara misterius, padahal gak berlangganan paket internet.

Nah permasalahannya karena ada layanan premium yang telah aktif di nomor kamu.

Masalahnya kamu mendaftar atau tidak?

Jika tidak, berarti kamu terjebak untuk mendaftar layanan premium entah lewat registrasi SMS atau melalui dial UMB.

Kalo layanan premium sudah aktif di nomor kamu, jangan heran kalo tiap harinya pulsamu berkurang terus kaya ada malingnya :D.

Nih  aku punya solusi buat kamu, membantu supaya pulsa gak selalu berkurang.

 

1. Stop Layanan Penyedot Pulsa

Pernah kali kamu dapat sms yang sama sekali gak jelas. Misalnya 99787 dan 99517.

Nah itu salah satu layanan premium yang sering kali menyedot pulsa kamu.

Mau kan gak kepotong lagi ? rugi kali tiap hari berkurang terus pulsanya. Berikut caranya.

Caranya :

  • Masuklah ke aplikasi pesan terlebih dulu.
  • Kemudian, ketik STOP lalu kirim ke 99517.
  • Setelah kamu mengirim pesan, kemudian tunggu sampai proses selesai kurang lebih 1×24 jam.

 

2. Berhenti Pulsa SOS Indosat

Layanan premium seperti Game, Joke dan Zodiac gak bisa menggunakan cara diatas.

Untuk jalan permasalahannya, kamu bisa cara lain seperti berikut.

Caranya :

  • Masuk ke aplikasi panggilan telephone
  • Kemudian ketik *123*44#
  • Lalu akan muncul 2 pilihan :
  1. Unreg Layanan Tertentu

Layanan ini untuk menghentikan salah satu layanan premium.

  1. Unreg Semua Layanan

Layanan ini untuk menghentikan semua layanan premium.

Jika tidak penting, kamu dapat menghetikan semua layanan premium yang sangat merugikan kamu.

  1. Mengatasi Pulsa Tersedot di IM3

Kamu pasti pulsanya sering terpotong dan gak tau apa aja layanan yang sedang aktif.

 

3. Cara Berhenti Layanan Tertentu

 

  • Cara termudah untuk menonaktifkan layanan premium yang aktif lewat dial *726# dan via SMS 726.
  • Kemudian pilih 1 Status, kalo kamu mau tau apasaja yang aktif di nomormu.

Kalo kamu gak mau repot langsung pilih 2 Stop untuk menonaktifkan semua layanan premium yang sedang aktif.

Rangga Aditya Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *