Lupa Kata Sandi Facebook

Lupa kata sandi Facebook kamu? Tapi, tenang aku ada solusi yang bisa membantu kamu buat bisa membuka lagi akun Facebook yang password atau emailnya lupa guys.

Ini dia caranya.

Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook

Caranya:

  • Buka halaman utama Facebook, lalu pilih Lupa Akun?
Cara ke-1 Mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook
  • Masukkan email Facebook kamu, kalo kamu lupa password yahoo yang di pakai maka buat alternatif lain kamu bisa pakai username pada Facebook atau pakai nomor telepon. Selanjutnya, kamu pilih Cari.
Cara ke-2 Mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook
  • Di halaman ini, kamu disuruh pilih metode pemulihan mana yang kamu pengin.
Cara ke-3 Mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook

Nah, ada 2 opsi guys buat memulihkan akun Facebook kamu. Ada opsi via email dan via nomor ponsel guys.

1. Via Email

Kamu bisa pakai opsi pemulihan password Facebook via Email ini terbilang cukup ampuh, kemungkinan akun Facebook kamu bisa diakses kembali.

Caranya:

  • Pada halaman opsi pemulihan akun, pilih Kirim kode melalui email.
Via Email
  • Kamu disuruh buat memasukkan kode pengaturan ulang kata sandi yang dikirim ke email kamu.
  • Kemudian, silakan login ke email kamu, lalu buka email dari Facebook yang berisi kode tersebut buat mereset password.
Cara ke-2 Via Email
  • Masukkan kode pengaturan ulang kata sandi tersebut, lalu pilih Lanjutkan.
Cara ke-3 Via Email
  • Masukkan kata sandi baru yang kamu pengin, pilih sandi yang sulit tetapi menurut kamu mudah diingat. kalo udah, pilih Lanjutkan.
Cara ke-4 Via Email

Kalo udah selesai mengganti password terbaru, kamu bisa mengakses Facebook seperti semula guys.


2. Via Nomor Ponsel

Kalo kamu gak bisa mengakses via email, ada cara lain yang bisa kamu coba yaitu pakai nomor ponsel guys.

Caranya:

  • Pada halaman opsi pemulihan akun, pilih Kirim kode melalui SMS. Kemudian pilih Lanjutkan.
Cara ke-1 Via Nomor Ponsel

Diatas ada 5 nomor yang bisa di pakai buat melakukan pemulihan, pilih salah satu aja guys.

  • Pihak Facebook akan mengirim SMS berupa kode keamanan buat mereset ulang kata sandi Facebook kamu.
Cara ke-2 Via Nomor Ponsel
  • Masukkan kode keamanan diatas, kemudian pilih Lanjutkan.
Cara ke-3 Via Nomor Ponsel
  • Masukkan kata sandi terbaru yang kamu pengin, Pilih sandi yang rumit dan mudah diingat tentunya. Kemudian pilih Lanjutkan.
Cara ke-4 Via Nomor Ponsel
  • Selanjutnya, kamu akan diarahkan ke halaman Beranda Facebook, selamat kamu bisa mengakses kembali Facebook.


Cara Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka

Kalo udah lama gak buka Facebook pasti kamu udah lupa sama password dan emailnya.

Solusinya, ada dibawah ini guys.

Cara reset password dan email FB:

  • Pertama, buka halaman facebook dan pilih “Lupa Kata Sandi?
Cara ke-1 Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka
  • Di halaman temukan akun anda, kamu masukan nama pengguna, nomor telepon atau nama lengkap, kemudian pilih cari.
Cara ke-2 Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka
  • Kemudian, pada halaman identifikasi akun anda. Akan muncul beberapa akun yang sesuai dengan pencarian yang kamu lakukan.
  • Kemudian, pilih “Ini Akun Saya” buat melanjutkan proses reset sandi.
  • Selanjutnya, kamu akan diminta buat pilih cara atur ulang sandi, mau via email atau SMS. Silahkan pilih kirim saya SMS, karena kamu udah lupa email.
Cara ke-3 Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka
  • Kemudian, pilih lanjutkan.
Cara ke-4 Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka
  • Selanjutnya, kamu coba cek SMS yang berisi 6 digit kode keamanan dan masukan pada kolom yang disediakan.\
Cara ke-5 Reset Password dan Email Lupa atau Tidak Bisa di Buka
  • Terakhir, masukan sandi baru kamu dua kali lalu pilih lanjutkan.


Cara Reset Password Akun Facebook Tanpa Email dan No HP

Cara lain yang bisa kamu pakai buat mangatasi lupa password akun Facebook kamu guys.

Cara ini bisa kamu lakukan kalo kamu lupa email dan no telepon kamu udah gak aktif.

Tapi, sebelumnya kamu udah pernah menambahkan 3 orang teman ke daftar terpercaya.

Kalo belum pernah menambahkannya, kamu gak bisa melakukan cara ini guys.

1. Minta Bantuan Teman

Caranya:

  • Pertama, minta 3 orang teman kamu yang udah terdaftar di kontak terpercaya.
  • Kemudian, di halaman Bantu Nama Pengguna. Pilih lanjutkan
  • Lalu, setelah log in. Kemudian, suruh pilih opsi pertama yang isinya Ya, saya telah berbicara dengan akang rangga melalui telepon. Lalu, lanjutkan.
  • Selanjutnya, akan terlihat 4 digit angka yang nanti bisa kamu pakai buat memulihkan atau atur ulang kata sandi Facebook kamu.
  • Lalu, minta dan catat kode kodenya dari 3 teman kamu itu.
  • Setelah kamu dapat kode dari temen kamu, kemudian kamu masuk ke

NOTE: Langkah diatas tadi, harus ada 3 orang teman terpercaya di Facebook kamu sesuai yang udah kamu daftarkan.



Informasi Tambahan Tentang Masalah Kata Sandi Facebook

1. Pastikan kamu bisa mengakses semua akun yang terkait sama akun Facebook kamu.

Kalo kamu gak bisa mengakses alamat email yang terhubung dengan akun Facebook yang di pakai. Maka, kamu harus buat akun baru lagi.

Karena, facebook gak punya opsi buat menghubungi pihak facebook secara langsung dan minta bantuan dari mereka guys.

2. Udah berulang kali minta mengatur ulang kata sandi

Kalo kamu udah coba buat mereset ulang kata sandi atau masuk ke akun Facebook tanpa hasil, maka kamu dianggap SPAM sama Facebook.

Hasilnya akun kamu akan dikunci buat sementara waktu. Solusinya tunggu beberapa jam dan coba masuk lagi guys.

3. Pastikan kamu mengaktifkan cookie di browser yang di pakai

Buat masuk ke Facebook, kamu perlu mengaktifkan cookie browser dulu.

Kamu bisa pakai tool buat mengecek apakah cookie aktif atau gak.

Kalo dimatikan, kamu bisa pergi ke Pengaturan browser yang di pakai dan aktifkan cookie guys.

4. Akun saya diretas (hack)

Kalo akun kamu diretas sama orang lain atau mengubah kata sandi tanpa sepengetahuan kamu.

Maka kamu bisa pakai Pusat Bantuan Facebook buat menyelesaikan masalah ini.

5. Mencoba mengakses akun Facebook dari orang yang udah meninggal

Misal akun yang kamu coba akses yaitu orang yang udah meninggal.

Maka kamu bisa pergi ke link ini: https://www.facebook.com/help/265593773453448

Silakan kamu coba, mana yang menurutmu paling mudah dan gak ribet guys. Semoga bermanfaat 😀

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]