Mengatasi Invalid Menu Indosat

Mengatasi Invalid Menu Indosat

Banyak banget keluaran smartphone terbaru dengan fitur yang sangat menarik dan canggih, jadi sangat memikat buat kamu memilikinya ya guys.

Tapi, ada aja smartphone yang mengalami masalah sama koneksi atau yang banyak menyebut invalid MMI code guys.

Invalid menu Indosat atau kode MMI error, sering banget terjadi pada smartphone yang punya Sim Card Ganda ( Dual SIM Card ).

Invalid menu Indosat atau kode MMI error ini penyebabnya oleh sinyal yang ada di ponsel kamu guys. Tapi, ada masalah sedikit pada sistem ponsel.

Kamu pernah ngalamin masalah ini? Tenang, gak usah khawatir guys. Karena aku mau kasih tau gimana cara mengatasinya oke. Simak Kuy!

Cara Mengatasi Invalid Menu Indosat

Cara Mengatasi Invalid Menu Indosat
Cara Mengatasi Invalid Menu Indosat

1. Periksa Pengaturan Jaringan

Pertama, yang bisa kamu gunakan buat mengatasi Connection Problem or Invalid MMI Code yaitu periksa jaringan kamu, nih caranya:

  • Buka menu pengaturan yang ada di ponsel kamu.
  • Lalu, pilih Network Connection Option
  • Ikutilah Jaringan Mobile
  • Kemudian cari operator jaringan ( ini bisa mencari jaringan operator yang sedang kamu gunakan )
  • Pilih jaringan yang kamu gunakan dari daftar
  • Terakhir, ikuti petunjuk yang dikasih sampai selesai.

2. On/Off Mode Pesawat Android

Biasa dengan cara ini banyak yang berhasil buat mengatasi Invalid Menu guys.

Pertama coba kamu aktifkan mode pesawat, lalu pada mode ini jaringan kamu akan terputus dan sama sekali gak ada koneksi dari perangkat kamu.

Coba aktifkan lagi guys, jadi jaringan kamu akan mulai muncul sambungan baru yang diharapkan bisa terhubung lagi tanpa error guys.

Cukup matikan beberapa saat aja, kemudian nyalain/aktifkan kembali guys.

3. Setting Ulang APN

Kalo kamu belum berhasil juga, coba lakukan setting ulang APN kamu guys.

Ya jaringan error mungkin settingan APN dan jaringan kamu gak sengaja berubah sendiri dan parahnya pakai APN yang berbeda guys.

Tenang, nih ada cara mengembalikan settingan APN kamu yang berubah sendiri guys.

  1. Pertama Masuk ke menu Pengaturan.
  2. Kemudian cari menu “Cellular Network Setting
  3. Biasanya penamaan settingan ini berbeda tiap HP guys. Jadi, bisa kamu cari juga ke menu “Wireless & Network Setting
  4. Berikutnya klik pada menu Mobile Network.
  5. Lihat pada menu APN.
  6. Klik Reset APN To Default.

4. Aktifkan The Radio to Turn on SMS Over IMS

Aktifkan The Radio to Turn on SMS Over IMS

Error invalid menu biasanya karena transfer data ke perangkat kamu yang terganggu guys. Karena komunikasi GSM kamu pakai jaringan radio.

Jadi, kamu harus cek apakah fitur radio ke IMS kamu terganggu atau gak guys.

  • Pergi ke menu panggilan dan ketik *#*#4636#*#*
  • Selanjutnya pilih menu Phone Information.
  • Klik Pada menu Run Ping Test.
  • Kalo udah, selanjutnya klik pada menu Turn Off Radio dan kemudian klik pada Turn On SMS Over IMS.
  • Kemudian Restart ponsel kamu guys.

5. Tambah Koma (,) Atau Plus (+) Pada Saat Dial

Tambah Koma (,) Atau Plus (+) Pada Saat Dial

Kalo cara sebelumnya yang kamu pakai belum berhasil aja, coba kamu dengan cara ini guys.

Gampang banget, kamu pergi ke menu panggilan kemudian ketik *123# setelah itu kamu bisa menambahkan koma (,) pada akhir panggilan atau plus (+) pada awal panggilan guys. Nih caranya:

Contoh : *123#, Menambahkan Koma (,) Setelah Angka Yang Mau Kamu Panggil.

Contoh : +*123# Menambahkan Simbol Plus (+) Pada Bagian Awal Nomor Yang Mau Kamu Panggil.

Rangga Aditya pada
- Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya.

Rangga Aditya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *