Yugi Al - "Mahluk lulusan Software Engineering. Suka dengan hal berbau smartphone, komputer, bisnis, fotografi dan traveling. #teampixel"

Cara Aktivasi dan Berhenti NSP Telkomsel

Yugi Al Update terkini
logo kategori telkomsel

Masih tertarik menggunakan nsp telkomsel? Di sini ada panduan terlengkap dari cara mengaktifkan hingga nonaktif.

Nsp telkomsel ini menawarkan nada dering lagu favorit kamu dengan penarikan tarif yang akan didengarkan oleh penelfon kamu sehingga tidak jenuh menunggu jawaban.

Tarif NSP Telkomsel

daftar kode nsp telkomsel gratis

Harga dibawah ini sudah termasuk PPN.

Tarif PembelianTarif PerpanjanganPeriodeChannel Pembelian
Rp9.900Rp9.90030 hariDTMF & Rekomendasi
Rp6.600Rp6.60014hariUMB, SMS & lainnya
Rp3.850Rp3.8507 hariSMS Rekomendasi, UMB, SMS & lainnya
Rp660Rp6603 hariUMB, SMS & lainnya
Rp0Rp3.8507 hariUMB, SMS & lainnya

 

Fitur NSP Telkomsel

FiturDeskripsiCara Aktivasi
NSP JukeboxFitur di mana pelanggan dapat berlangganan satu atau beberapa NSP (maksimal 10 lagu per Jukebox). dengan kategori tertentu yang akan diperdengarkan secara bergiliran dalam MusicBox. NSP yang akan terdengar oleh penelpon pelanggan akan dimainkan secara bergantian. Tarif berlangganan antara Rp 1.000/2 hari hingga Rp 9.000/7 hari, tergantung komposisi dari JukeBox.Kamu bisa melakukan pembelian NSP dengan fitur Jukebox via UMB ataupun SMS.
NSP KreasikuPelanggan dapat menciptakan sendiri NSP yang diinginkan dan meng-upload NSP tersebut di www.mynsp.langitmusik.co.id.Kamu bisamengaktifkan atau meng-upload NSP kreasi sendiri dengan menggunakan aplikasi myNSP. Download aplikasi MyNSP di Google Playstore atau Apple Appstore.
Gift NSPPelanggan dapat mengirimkan NSP sebagai hadiah kepada temannya.Biaya berlangganan akan dibebankan kepada pengirim.Caranya bisa dilihat setelah bab car aktifasi NSP Telkomsel.

 

Cara Mengaktifkan NSP Telkomsel

fitur fitur nsp telkomsel

Untuk dapat menikmati layanan nsp ini caranya tidak sulit. Berikut cara mengaktifkan atau daftar nsp telkomsel:

1. Dial up *121*

  • Untuk mengaktifkan layanan nsp lewat dial up, kamu perlu menekan nomor dial up ke *121#
  • Setelah itu akan ada tampilan daftar NSP yang bisa kamu pilih
  • Kamu bisa gunakan angka 6 (next) untuk memilih di daftar selanjutnya
  • Misal disini aku langsung aja pilih Via Vallen, no 1.
  • Terus nanti akan ada info berapa pulsa yang akan digunakan per minggu supaya NSPnya tetap hidup

2. Website

Tidak hanya melalui dial up lalu sms, kamu juag dapat menagktifkan nada dering telkomsel ini melalui website.

Langkahnya :

  • Buka web https://nsp.telkomsel.com
  • Di halaman web tersebut kamu bisa milih bebas NSP yang kamu inginkan
  • Setelah itu kamu tinggal pilih lagu mana yang sekiranya mau kamu jadiin NSP
  • Misal disini aku akan memilih lagu dari Marion Jola
  • Klik aja gambarnya nanti akan muncul pop up tampilan NSP yang bisa kamu test
  • Kalau sekiranya udah cocok, bisa klik beli. Disitu juga tertera harga per minggunya.
  • Setelah klik beli nanti otomatis diarahkan ke aplikasi SMS dengan sudah disediakan kode tertentu yang akan dikirimkan ke 1212
  • Klik kirim kalau sudah yakin

3. SMS

Untuk mengaktifkan NSP melalui sms, kamu tinggal ketikan kode lagu dan kirim ke 1212. Berikut ini beberapa kodenya :

  • Sambalado oleh Ayu Ting Ting kode ADOAZ
  • Ya iyalah ole Fakhrul Razi kode FKRAF
  • Muara kasih bunda oleh Erie Suzan kode KBPO
  • Disaat aku tersakiti oleh Dadali kode WWWBO
  • Satukanlah hati kami oleh Dian Piesesha kode JKSAF
  • Lagu galau oleh Al Ghazali kode DGLJY
  • Jangan salah menilai oleh Tagor Pangaribuan kode JSMCN

4. Via CS

Untuk aktivasi NSP yang lain ialah lewat CS.

Untuk seluruh pelanggan Telkomsel [Kartu Halo, simPATI, Kartu As, LOOP] maka dapat langsung menghubungi 188 atau CS PT Melon Indonesia 021-72800044 untuk bantuan aktivasi NSP yang di pilih.

5. VIR

Melalui VIR, kamu juga dapat mengaktifkan ringtone favorit kamu dengan menekan tombol dial up ke nomor 1212.

 

Cara Mengirimkan NSP ke Nomor Lain

Untuk mengirimkan NSP ke nomor temanmu, tinggak ketik:

GIFT [alias lagu] [nomor telepon teman] kirim ke 1212.

Contoh: GIFT AFPRA 0811xxxxxxxxx kirim ke 1212 [Tarif SMS GRATIS].

 

Masa Tenggang

  • Per tanggal 03 Juli 2018 , Jika pulsa tidak mencukupi untuk perpanjangan, maka secara otomatis pelanggan akan masuk ke masa tenggang atau grace period selama 60 hari. Selama 60 hari tersebut, RBT pelanggan tetap dapat dinikmati dan proses perpanjangan (charging) tetap berlangsung.
  • Sejak tanggal 5 desember 2017, proses perpanjangan dilakukan mulai pukul 08.00 WIB.
  • Jika selama grace period tersebut pulsa pelanggan masih tidak mencukupi untuk perpanjangan, maka RBT pelanggan akan otomatis dinon-aktifkan

 

Cara Menonaktifkan NSP Telkomsel

cara nontaktif nsp telkomsel terbaru
ini dia cara stop nsp telkomsel

Ada 2 cara praktis untuk berhenti layanan NSP telkomsel, seperti ini :

1. Dial up

Setelah mengirimkan pesan, kamu akan mendapat balasan yang tkamunya nsp kamu telah aktif dan siap beroperasi.

Apabila ingin mengetahui cara menonaktifkan nsp telkomsel, kamu hanya perlu mengetik *121*9# dan pilih menu berhenti nsp.

2. SMS 1212

Untuk menghapus semua NSP / lagu dalam MusicBox via SMS, ketikan

  • OFF

Lalu kirimkan ke 1212.

Tarif smsnya gratis kok, dan kalau berhasil nanti ada notif sms seperti ini :

Sesuai permintaan Anda, semua NSP Anda telah dinonaktifkan.CS:188 S&K berlaku tsel.me/nsp dan tarif SMS GRATIS

Gimana, berhasil mengaktifkan atau menonaktifkan nsp telkomselmu? Jika ada kendala atau tanggapan aku sangat senang kalau kamu mau komentar dibawah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *