Paket Freedom Plus Indosat

Ada satu lagi paket murah dari Indosat nih, yaitu paket freedom plus Indosat guys.

Banyak sekali keunggulan didalamnya dan akses internet yang super cepat, gak leled!

Selain itu, kelebihan yang bisa kamu nikmati yaitu Data Rollover 100 GB yang bisa kamu simpan sampai satu tahun.

Makanya, yuk simak penjelasan dibawah ini guys.

Apa Itu Paket Freedom Plus Indosat?

Apa Itu Paket Freedom Plus Indosat

Paket Freedom Plus yaitu layanan akses internet yang memberikan beberapa pilihan data dalam jangka waktu harian, mingguan dan bulanan guys.

Paket ini punya akses aplikasi sehari hari secara gratis meliputi Facebook, Path, Whatsapp, Line, Messenger, BBM, Twitter dan Grab.

Selain itu, bisa mengakses aplikasi secara gratis, kamu juga bisa menikmati akses Youtube sepuasnya dengan ketentuan yang berlaku guys.

Syarat dan Ketentuan

Syarat dan Ketentuan Paket Freedom Plus Indosat
  • Layanan Internet paket Freedom Plus Indosat berlaku buat pengguna pasca bayar maupun prabayar Indosat.
  • Kalo pelanggan beli ulang paket Freedom Plus dengan harga yang sama atau lebih dari sebelumnya maka sisa kuota terakumulasi selama masih dalam masa aktif.
  • Kuota akan terhapus kalo pengguna beli ulang paket Freedom Plus dengan harga lebih rendah maka akan dianggap sebagai pengguna baru dan akan digantikan dengan paketan baru.
  • Kuota lokal akan diberikan secara otomatis kalo pengguna melakukan registrasi atau perpanjangan di Zona non 4G.
  • Kalo kuota udah habis maka pengguna akan dapat notifikasi via SMS atau Landing page
  • Kalo kuota udah habis tapi masih dalam masa aktif maka pengguna bisa meneruskan akses internet dengan kecepatan 16 Kbp

Keunggulan Paket Freedom Plus Indosat

Keunggulan Paket Freedom Plus Indosat
  • Bonus Kuota 4G yang tentunya punya jaringan lebih cepat
  • Bonus kuota malam hingga 20GB
  • Keuntungan Data RollOver alias akumulasi sisa Kuota Utama
  • Dengan Data RollOver kuota akan berlaku selama 1 tahun sampai 100 GB
  • Aplikasi Sehari-hari yang tanpa kuota meliputi Facebook, Path, Whatsapp, Line, Messenger, BBM, Twitter dan Grab
  • Youtube tanpa kuota sehingga streaming lebih puas

Daftar Harga Paket Freedom Plus Indosat

Paket Harian

Harga PaketKuota Yang didapatkanKeterangan
Rp. 15005 MBPerpanjangan otomatis
Rp. 300015 MBPerpanjangan otomatis
Rp. 500050 MBPerpanjangan otomatis

Paket Mingguan

Harga PaketKuota Yang didapatkanKeterangan
Rp. 10.000100MBPerpanjangan otomatis
Rp. 40.0001 GB + Bonus 7 GBPerpanjangan otomatis
Rp. 60.0002 GB+ Bonus 14 GBPerpanjangan otomatis

Paket Bulanan

Harga PaketKuota Yang didapatkanKeterangan
Rp. 80.0004 GB+ Bonus 21 GBPerpanjangan otomatis
Rp. 130.0005 GB + Bonus 28 GBPerpanjangan otomatis
Rp. 160.00010 GB + Bonus 30 GBPerpanjangan otomatis

Cara Daftar Paket Freedom Plus Indosat

Cara Daftar Paket Freedom Plus Indosat

Via SMS

Caranya mudah banget guys. Kamu cuma ketik Internet40K kirim ke 363.

Cara Daftar Freedom Plus Indosat Via SMS

Via USSD

  • Pertama, buka menu telepon di hpmu.
  • Kemudian, dial ke *123#
  • Lalu kamu pilih Paket Freedom Plus

Cara Cek Kuota Paket Freedom Plus Indosat

Cara Cek Sisa Paket Freedom Plus Indosat

Buat mengetahui sisa kuota kamu juga gak usah ribet-ribet karena ada beberapa cara yang bisa kamu coba guys.

  • Pertama, kamu bisa lewat menu dial *123# kemudian pilih paket internet, lalu pilih “Status & info
  • Yang kedua, kamu bisa mengeceknya lewat Aplikasi MyIM3
  • Ini yang paling gampang guys, cukup dengan SMS, ketik “USAGE”lalu kirim ke 363

Nah itu tadi beberapa cara daftar paket freedom plus Indosat yang bisa kamu praktekan sendiri dirumah guys.

Semoga bermanfaat 😀

Tinggalkan komentar