Arlifau - "Pecinta Kopi • Pecinta Senja • Aku Cinta Padamu • S1 Teknik Chibaku Tensei"

Whatsapp untuk PC Windows 7

Arlifau Update terkini
Whatsapp untuk PC Windows 7

Kamu ingin pakai WhatsApp di Windows 7? Tapi malas harus bolak-balik buka browser dan scan QR Code?

Tenang, sekarang WhatsApp sudah menyediakan aplikasi WhatsApp untuk PC Windows 7 loh.

Memang sih untuk tampilan bisa dibilang hampir sama dengan WhatsApp Web yang biasa kamu gunakan. Tapi banyak juga loh fitur-fitur yang membedakannya.

Dan kalo dibandingkan, pastinya aplikasi WhatsApp untuk Windows 7 bisa dikatakan lebih praktis dan mudah dibandingkan dengan WhatsApp Web.

Terus gimana sih downloadnya? Gimana cara installnya? yuk simak pembahasan berikut.

 

Download Whatsapp untuk Windows 7

Download Whatsapp untuk Windows 7

Kenapa sih banyak orang yang memutuskan menggunakan aplikasi WhatsApp?

Karena memang WhatsApp memberikan banyak kemudahan, salah satunya ada WhatsApp bisa digunakan pada perangkat lain selain HP atau smartphone, dalam hal ini PC, komputer atau laptop, termasuk untuk perangkat yang support dengan Windows 7.

Kelebihan dari penggunaan aplikasi WhatsApp ini salah satunya kamu juga tidak harus selalu melakukan scanning untuk kode QR yang ada setiap kali kamu akan menghubungkan aplikasi Whatsapp yang kamu miliki yang berada di ponsel yang kamu miliki.

Tentunya hal ini sangat praktis dan lebih efisiensi dalam urusan waktu. Selama kamu belum melakukan log out atau keluar dari aplikasi Whatsapp pada Windows 7, kamu tidak perlu melakukan scanning.

Untuk mendapatkan file intalasi aplikasi WhatsApp pada Windows 7 kamu bisa mendownloadnya di situs resmi WhatsApp.

Memang sih, di keterangannya file yang di download hanya support untuk OS Windows 8 ke atas. Tapi setelah kami coba bisa-bisa aja kok digunakan di Windows 7.

 

Cara Install  Whatsapp for PC di windows 7

Untuk melakukan install aplikasi Whatsapp yang ada, kamu bisa melakukan install untuk aplikasi Whatsapp yang kamu inginkan di PC kamu.

Hal ini akan membantu kamu untuk memudahkan pekerjaan yang kamu lakukan dalam menggunakan media sosial yang ada. dalam hal ini, Whatsapp untuk PC juga lebih memudahkan kamu dalam menggunakan Whatsapp, dibandingkan dengan laptop. Lalu bagaimana cara install WhatsApp pada Windows 7:

  • Langkah pertama untuk kamu yang ingin melakukan install aplikasi Whatsapp, di windows 7 adalah kamu harus membuka terlebih dahulu halaman download untuk Whatsapp for PC. Nantinya disana, kamu bisa melihat bahwa pilihan yang ada hanya tersedia untuk windows 8 ke atas saja. Tapi tenang, file yang kamu download pada halaman tersebut bisa digunakan pada Windows 7. Kamu tinggal pilih saja 32 atau 64 bit.

Download aplikasi WhatsApp untuk windows 7

  • Nantinya dalam memilih, kamu bisa menyesuaikan dengan OS apa yang kamu gunakan.
  • Setelah kamu download nantinya kamu akan mendapatkan file .exe kamu bisa klik lalu lakukan instalasi.

Install WhatsApp Web di Windows 8

  • Setelah selesai instalasi, aplikasi Whatsapp pada Windows 7 akan menampilkan barcode yang nantinya bisa kamu gunakan untuk login. Proses instalasi telah selesai.

Scan barcode pada aplikasi Whatsapp windows 7

Oiya, salah satu hal yang harus kamu ketahui, memang nantinya saat proses install atau download akan berlangsung memang tidak akan terlihat di background dimana kamu menjalankan aplikasi tersebut.

Hal ini dikarenakan memang tidak terlihat di progress bar seperti halnya saat kamu melakukan install untuk aplikasi atau software lainnya. Dalam hal ini, kamu bisa menunggu proses tersebut hingga selesai.

 

Cara menjalankan aplikasi Whatsapp untuk Windows 7

  • Langkah pertama untuk kamu yang ingin menjalankan aplikasi Whatsapp di windows 7 yang kamu milik, kamu bisa menginstall terlebih dahulu aplikasi Whatsapp yang telah kamu install sebelumnya. Dalam hal ini, kamu bisa melakukan penginstallan dengan cara, yang sebelumnya telah di lakukan.
  • Bukalah aplikasi Whatsapp yang kamu miliki, kamu bisa membuka aplikasi tersebut di handphone yang kamu miliki. Setelah itu, pilihlah menu Whatsapp web.
  • Setelah selesai, kamu bisa mendekatkan layar PC yang kamu miliki dengan ponsel kamu. Cara ini di lakukan untuk melakukan scan kode QR yang ada. Kamu bisa menunggu hingga kode tersebut muncul, lalu tunggulah hingga PC dengan ponsel kamu bisa terkoneksi.

Scan barcode pada aplikasi Whatsapp windows 7

  • Nantinya jika kamu berhasil melakukan scanning untuk kode QR yang ada, nantinya kamu akan melihat tampilan aplikasi Whatsapp yang kamu miliki di layar PC kamu. Gambar Whatsapp tersebut, adalah gambar dimana Whatsapp yang dimiliki oleh ponsel kamu.

Tampilan Aplikasi Whatsapp Windows 7

  • Jika kamu telah selesai melihat gambar yang ada, kamu sudah bisa melakukan aktivitas seperti saling mengirim pesan, mengganti foto profil yang kamu miliki dan kegiatan lainnya yang bisa kamu lakukan seperti biasa saat menggunakan aplikasi Whatsapp di ponsel kamu. Penggunaan aplikasi WhatsApp pada Windows 7 ini sama seperti penggunaan WhatsApp Web.

Itu dia cara untuk kamu yang ingin melakukan install Whatsapp untuk PC Windows 7 yang kamu miliki. Kamu bisa menggunakan cara tersebut tanpa menggunakan bantuan bluestack, atau aplikasi dan perangkat tambahan lainnya.

Dsini kamu juga bisa menggunakan cara yang aman untuk mendownload atau memiliki aplikasi Whatsapp di PC yang kamu miliki, terutama untuk windows 7.

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Whatsapp yang resmi, dan hal ini pastinya akan aman untuk kamu gunakan. Banyak kelebihan yang bisa kamu bisakan, untuk kamu yang menggunakan Whatsapp untuk PC.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *