Cara TM simPATI Telkomsel

Pulsa kamu habis terus ketika sedang nelpon? Tenang, ada paket nelpon murah nih dari Simpati Telkomsel. Cara TM Simpati Telkomsel adalah solusinya.

Dengan berlangganan paket Talk Mania telkomsel, kamu bisa menghemat pulsa lho. Jika dibandingkan kamu harus menelpon orang lain tanpa pakai paket TM kartu Simpati Telkomsel ini guys.

Sebelum kamu mengetahui Cara TM Simpati Telkomsel. Yuk simak dahulu penjelasan mengenai TM Simpati itu apa. Berikut ini ulasannya.

Apa Itu TM Simpati?

TM Simpati atau Talkmania merupakan paket nelpon super murah yang diberikan telkomsel ke pengguna setianya.

Tapi, biasanya jarang di pakai karena orang malas buat paketinnya jadi pulsa lebih boros guys.


 

Kumpulan Paket TM Simpati Termurah

pilihan paket tm kartu simpati telkomsel

Biasanya buat paket TM Simpati ini ada jangkauan dan banyak pilihan paket yang tersedia.

Berdasarkan jangkauan wilayah, Telkomsel simpati ada syarat dan ketentuannya guys.

Berikut ada beberapa paket Talkmania yang bisa kamu daftarkan.

  • Talkmania Regional
  • Talkmania Jumbo
  • Talkmania Super
  • Talkmania Reguler
  • Talkmania Madura
  • Talkmania Super Bali dan NTB

Nah, buat paket TM Simpati ini dibagi jadi 2 paket per hari guys.

Yang pertama, dari jam 00.00 sampai 17.00 dan dari jam 17.01 sampai jam 23.59 guys.


Cara TM Simpati Telkomsel

Cara TM Simpati Loops

Buat daftar dan aktifkan paket ini sangat mudah loh guys. Simak cara TM Simpati Telkomsel dibawah ini.

1. Cara TM Simpati Telkomsel Melalui Aplikasi MyTelkomsel

Cara yang ini sangat mudah dan gak ribet guys. Tapi, kamu perlu akses internet.

  1. Pertama, buka aplikasi My Telkomsel di handphone kamu guys
  2. Setelah muncul halaman utama, kamu pilih dan klik Strip 3 di bagian pojok halaman utama.
  3. Kemudian, pada menu pilih paket.
  4. Selanjutnya, pilih paket nelpon.
    Cara ke-2 Daftar Paket TM Simpati Via Aplikasi My Telkomsel

Dan disitu kamu tinggal pilih paket TM Simpati yang kamu mau guys.

 

2. Cara TM Simpati Telkomsel Melalui SMS

Cara ini sangat simpel banget guys.

  1. Kamu tinggal ketik: TM (spasi) ON kirim ke 8999.
    Cara Daftar Paket TM Simpati Via SMS
  2. Kemudian, ada beberapa jenis paket TM Simpati yang bisa kamu pilih.

 

3. Cara TM Simpati Telkomsel Melalui USSD

Cara Daftar Paket TM Simpati Via USSD

Kalo kamu pengin mengaktifin TM Simpati Via USSD, kamu tinggal tekan *999#.

Selanjutnya kamu akan melihat berbagai pilihan paket Talk Mania yang bisa kamu pilih guys.

Cara ke-2 Daftar Paket TM Simpati Via USSD

Kalo kamu daftar TM Simpati via USSD, kamu gak perlu bingung atau mencari paket nelpon Simpati mana yang cocok buat kamu.

Baca Juga: Cara Setting APN Telkomsel

4. Cara TM Simpati Telkomsel Melalui Website Telkomsel

Buat daftar TM Simpati via Website Telkomsel, coba kamu buka situs telkomsel .

Situs Telkomsel akan langsung menyajikan kamu berbagai pilihan paket TM yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan guys.

Tapi, sebenarnya kalo kamu pilih daftar paket TM via website, kamu akan langsung diarahkan ke aplikasi MyTelkomsel.

Jadi, lebih baik emang kamu udah mempunyai atau menginstal aplikasi MyTelkomsel agar lebih mudah dan gak ribet guys.

CATATAN:

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan guys.

  • Pulsa minimum buat mengaktifkan TM adalah Rp 5.000
  • Tarif tiap daerah buat Talk Mania simpati berbeda-beda
  • Ada bonus SMS yang diberikan Telkomsel buat beberapa wilayah tertentu
  • Masa aktif TM terbagi dua yaitu dari Jam 00.00-17.00 dan 17.01-23.59  dan tarifnya bisa jadi berbeda.

Nah, tadi di atas tadi beberapa cara TM Simpati yang sangat mudah dan paling simpel buat kamu. Sesuaikan paket dengan kebutuhan dan budget yang kamu miliki ya. Semoga bermanfaat.

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]

       

Satu pemikiran pada “Cara TM simPATI Telkomsel”

Tinggalkan komentar