Rangga Aditya - "Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya."

Cara Transfer Pulsa Indosat

Rangga Aditya Update terkini
cara transfer pulsa indosat im3 ooredoo terbaru

Kamu pelanggan prabayar kartu IM3 Ooredoo, Mentari Ooredoo atau paskabayar ( Matrix Ooredoo Auto) ? pasti sudah tau gimana caranya bagi pulsa indosat dong.

Sebelumnya kamu harus tau syarat dan ketentuannya dulu

Syarat dan Ketentuan

Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa IM3 Ooredoo

Kalo kamu tidak memenuhi syarat dalam mentransfer pulsa, mau kamu kirim berapapun tidak akan bisa.

Makanya kamu harus memenuhi syaratnya oke.

Ini beberapa syarat dan ketentuan transfer pulsa yang ditetapkan oleh Provider Indosat.

  1. Pengirim dan penerima kartu yang digunakan harus aktif ( tidak untuk Matrix Ooredoo Auto ).
  2. Ada tambahan masa tenggang 30 hari ( tidak untuk Matrix Ooredoo Auto ).
  3. Usia kartu indosat sudah lebih 180 hari.
  4. Pengirim minimal memiliki pulsa Rp 5000 setelah transfer dan akan dipotong biaya kirim.
  5. Jumlah pulsa yang terkirim, akan jadi pulsa utama penerima.
  6. Bertambahnya masa aktif penerima, tidak akan mengurangi masa aktif pengirim.
  7. Bertambahnya masa aktif penerima diatur berdasarkan ketentuan berikut.

Kali ini aku mau kasih tau cara transfer pulsa indosat ke kamu.

 

Cara Transfer Pulsa Indosat IM3

Nih aku kasih tau ada 2 cara transfer pulsa indosat IM3 ke sesama operator indosat yang mudah.

Via SMS

Ini caranya :

Cara Transfer Pulsa Indosat Via SMS

  1. Ketik SMS dengan format TRANSFERPULSA ( spasi ) PONSEL ( spasi ) NOMINAL PULSA. Contoh : TRANSFERPULSA 081588965021 5000 kemudian kirim ke 151.
    Cara Transfer Pulsa Indosat IM3
  2. Setelah itu, ada SMS masuk dari indosat berupa kode TOKEN.
    Dengan format OK ( spasi ) TOKEN kirim ke 151.
    Contoh : OK 2df3 kirim ke 151
    Cara Transfer Pulsa Indosat IM3
  3. Kemudian setelah selesai, kamu mendapat SMS notifikasi tentang berhasilnya transfer pulsa yang dilakukan dan kena potongan pulsa sebesar Rp.600.

 

Via UMB

Cara Transfer Pulsa Indosat IM3

Ini Caranya :

  1. Untuk kamu pengguna kartu Indosat Prabayar ( Mentari Ooredoo dan IM3 Ooredoo ), tekan tombol *123*7*2*3*1# lalu ikutilah petunjuk yang ada.
    Cara Transfer Pulsa Via UMB Indosat Prabayar
  2. Kemudian kalo kamu pengguna kartu Indosat Paskabayar ( Matrik Ooredoo Auto ) tekan tombol *123*7*1*6*1# lalu ikutilah petunjuk yang ada oke.

Pulsa yang telah kamu kirim, juga bisa menambah masa aktif penerima.

 

Keunggulan

Selain menambah pulsa, fitur ini juga dapat menambah masa aktif penerima.

Fitur transfer pulsa dapat dinikmati oleh pelanggan dengan usia kartu atau telah aktif minimal 181 hari.

Dengan transfer pulsa, pelanggan dapat berbagi sampai dengan Rp. 200.000 per hari.

Jumlah TransferTambahan Masa Aktif
Rp 0 -< Rp 2.0000 hari
Rp 2.000 -< Rp 5.0000 hari
Rp 5.000 -< Rp 10.0003 hari
Rp 10.000 -< Rp 20.0007 hari
Rp 20.000 -< Rp 25.00015 hari
Rp 25.000 -< Rp 50.00015 hari
Rp 50.000 -< Rp 100.00022 hari
Rp 100.000 -< Rp 150.00030 hari
Rp 150.000 -< Rp 200.00045 hari

Nah gimana ? mudah juga kan cara transfer pulsa Indosat Ooredoo.

Kalo ada yang kurang, tulis di kolom komentar ya guys.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *