cover setting apn indosat tercepat

Setting APN Indosat Tercepat

Internet Indosat Ooredoo terasa lemot? Nah. Mungkin kamu perlu setting APN Indosat guys.

Soalnya setiap jaringan dan paket internet yang ditawarkan oleh operator memiliki APN yang berbeda.

APN atau Access Point Name adalah sebuah pengaturan akses jaringan yang menghubungkan jaringan Edge, 3G, dan 4G dengan internet.

Gimana sih cara setting APN nya?

Aku kasih tau cara setting APN Indosat mudah dan cepat.

Tapi, sebelumnya kamu harus tau dulu dimana letak settingan apn di ios ( iPhone ), di Android buat kartu Indosat.


Cara Setting APN Indosat iPhone

Cara Setting APN Indosat Di iPhone

Buat kamu pengguna iPhone, kamu bisa ikuti cara dibawah. Yuk simak petunjuknya.

  • Buka aplikasi telepon seluler kamu, lalu cari dan klik menu Setting.
  • Setelah kamu ada di menu setting. Pilih menu setting Cellular.
Cara Setting APN Indosat Di iPhone
  • Selanjutnya pilih opsi Cellular Option Data.
Cara Setting APN Indosat Di iPhone
  • Lalu setelah itu tekan Cellular Network Data.
Cara Setting APN Indosat Di iPhone
  • Terakhir lakukan konfigurasi APN dengan mengacu pada daftar APNmu yang baru.
Hasil Setting APN Indosat Di iPhone


Cara Setting APN Indosat Android

Caranya sangat mudah, kamu bisa mengubahnya sendiri gak perlu repot pergi ke Costumer Service atau Konter HP.

Nih, cara mudahnya :

  • Buka aplikasi Handphonemu, lalu pilih setting.
  • Kemudian akan muncul banyak menu setelan pada telepon. Pilih dan tekan menu Double SIM & Mobile Network Setting.
Cara Setting APN Indosat Di Android
  • Tempilan layar berganti nih. Kamu pilih Access Point Names.
Cara Setting APN Indosat Di Android
  • Lalu masukan pengaturan APN sesuai dengan pilihan kamu.
Cara Setting APN Indosat Di Android

Gimana, mudah banget kan guys. Semoga kamu bisa menikmati speed internet dengan stabil lagi. Untuk daftar settingan APN yuk simak dibawah ini :



Daftar Settingan APN Indosat

1. Default APN Indosat

APNindosatgprs
Jenis apndefault,supl
Jenis autentikasi 
Kata sandiindosat
MCC510
MmscKosongkan
MNC01
Nama APNindosat apn 1
Nama penggunaindosat
Port8080
Port mmsKosongkan
Protokol apnipv4
Protokol roaming apnipv4
Proxy10.19.19.19
Proxy mmsKosongkan
ServerKosongkan

Diatas itu konfigurasi APN yang diberikan secara default oleh Indosat Ooredoo.


2. APN Indosat 4G

Biar bisa dapat kecepatan 4G Indosat yang stabil dan gak lemot maka ubahlah settingannya bro. Berikut ini setting apn indosat 4g

  • Name: INDOSAT
  • APN : internet
  • Proxy, Port, Username, Password: Kosongkan (Tidak perlu di isi)
  • MCC: 510
  • MNC: 01
  • APN Type: default, supl
  • APN Protocol : ipv4
  • APN Roaming Protocol : ipv4


3. APN Indosat Alternatif

Nih kalo kamu pakai paket seperti Super Internet, untuk mengoptimalkan paket yang kamu miliki hingga kecepatan sampai 42 Mbps dengan jaringan DC-HSPA+.

Mengaturnya sangat mudah, simak baik-baik guys.

  • Name : Indosat Internet
  • APN : indosatgprs
  • Proxy: 10.19.19.19
  • Port: 8080
  • Username : indosat
  • Password : indosat
  • MMS Proxy dan Port : Kosongkan
  • MCC : 510
  • MNC : 01
  • Authentication Type : default
  • APN Type : default, supl
  • APN Protocol : ipv4
  • APN Roaming Protocol : ipv4


4. APN Indosat 4G Alternatif

Kamu pengin Jaringan Internet Indosat 4G Tercepat?

Nih aku kasih tau beberapa daftar setting APN yang bisa kamu buat secara manual. Yuk pahami daftarnya

No.Setting APN Indosat 4G Tercepat 2019
1Nama APN: indosat apn 1
APN: lte
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
2Nama APN: indosat apn 2
APN: free
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
3Nama APN: indosat apn 3
APN: internet
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
4Nama APN: indosat apn 4
APN: indosatooredoo.com
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi

Gimana guys, cukup mudah kan!

5. APN Indosat Stabil

Setting untuk APN Indosat yang stabil, ada banyak jenis APN yang bisa kamu buat secara manual dan kamu bisa pilih APN yang paling baik.

Nih daftar APN nya.

No.Setting APN Indosat Stabil
1APN: wap.indosat-m3.net
Server: nakula.indosat.com
2APN: 363.net
Server: 8.8.4.4
3APN: mms.satelindogprs.com
Username: satmms
Password: satmm
4APN: indosatunlimited/indosatgprs
Server: indosatm2.com
5APN: internet.globe.com.ph
Server: 8.8.8.8 atau google.com
6APN: vodafone
Server: wap.vodafone.com
Jenis Autentikasi: Tak Satupun
Server: www.google.com
7APN: internet
Server: 8.8.8.8
8APN: indosatooredoo.com / indosatm2
Username: indosat
Password: indosatgprs
Server: 202.155.0.25

Gimana guys, cukup mudah kan!

Rangga Aditya pada
- Pengguna setia Indosat. Suka nonton bareng sepak bola. Nge PES adalah hobi saya.

Rangga Aditya

2 Replies to “Setting APN Indosat Tercepat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *