Cara Daftar Paket Yellow Indosat

Sekarang Indosat ada layanan paket paling murah meriah loh.

Kamu udah pernah dengar belum paket yellow dari indosat. Belum, Wah apa sih paket yellow?

Jadi, paket yellow dari indosat tuh menawarkan pada pengguna setia Indosat cukup mulai dengan Rp. 2.000/hari sudah dapat kuota internet 1 GB yang berlaku selama 24 jam tanpa batas waktu pengguna.

Fyi, tadinya harga paket yellow mulai dari Rp. 1000, sekarang udah naik

Layanan ini mendukung semua jaringan ( 2G/3G/4G ) loh guys.

Apa masih ada paket ini? Tenang gak usah khawatir, paket ini masih tersedia buat kamu.

Tapi, sebelumnya kamu harus tau syarat dan ketentuannya dulu

Syarat dan Ketentuan

Syarat Dan Ketentuan Daftar Paket Yellow Indosat

  1. Layanan Internet Paket Yellow hanya berlaku untuk pengguna prabayar Indosat Ooredoo.
  2. Pelanggan yang membeli paket yellow, harus bener-bener sudah gak ada paket lainnya. Kalo masih ada paket lain maka sisa kuota didalamnya hangus dan diganti sama paket yang baru.
  3. Pelanggan membeli ulang Layanan Paket Yellow sebelum masa aktif layanan berakhir dan sisa kuota utama internet masih ada.
  4. Pelanggan membeli ulang Layanan Internet Yellow sebelum masa aktif Layanan berakhir, maka Pelanggan dianggap mengakhiri Layanan Internet Yellow yang sebelumnya dan Pelanggan dianggap baru mulai berlangganan Layanan Internet Yellow dengan jangka waktu mengikuti tanggal Pelanggan melakukan pembelian ulang Layanan Internet Yellow tersebut.
  5. Dalam hal kuota utama telah habis, kamu akan dapat notifikasi melalui SMS bahwa kuota utama kamu telah habis. Kamu disuruh milih paket lain di Landing Page, memilih tariff per KB atau memilih meneruskan akses internet dengan kecepatan hingga 16 Kbps.
  6. Terhadap pemakaian data oleh Pelanggan yang telah melebihi Kuota Utama dan Pelanggan tidak memilih paket yang tersedia di Landing Page, maka Pelanggan akan dikenakan tarif retail data Rp2/KB.
  7. Perpanjangan Layanan Internet Yellow berlaku secara otomatis, maka pulsa kamu harus cukup.
  8. Khusus untuk Pelanggan Layanan Internet Yellow yang berlangganan melalui outlet, maka akan otomatis diperpanjang ke Paket Yellow untuk 10 hari.
  9. Berlaku pembulatan pemakaian adalah 75KB
  10. Waktu berhenti paket adalah 3 menit lebih awal dari waktu yang telah ditentukan pada saat SMS registrasi.

Jenis Paket Yellow Indosat

Ada beberapa jenis paket yellow yang ditawarkan oleh Indosat pada pengguna setianya.

Paket 1 Hari

  1. 1 GB = Rp. 2.500
  2. 2 GB ( Kuota Utama 500 MB + Malam 1.5 GB ) = Rp. 2.000
  3. 3 GB ( Kuota Utama 1 GB + Malam 2 GB ) = Rp. 3.500
Paket Yellow Internet Indosat 1 hari
Paket Yellow Internet Indosat 1 hari

Paket 3 Hari

  1. 1 GB = Rp. 4.500
  2. 2 GB ( Kuota Utama 500 MB + Malam 1.5 GB ) = Rp. 4.000
  3. 3 GB ( Kuota Utama 1 GB + Malam 2 GB + SMS dan Telepon ke Sesama IM3 Ooredoo ) =Rp. 5.000
Paket Internet Yellow Indosat 3 Hari
Paket Internet Yellow Indosat 3 Hari

Paket 7 Hari

  1. 1 GB = Rp. 9.000
  2. 2 GB ( Kuota Utama 500 MB + Malam 1.5 GB ) = Rp. 8.000
  3. 3 GB ( Kuota Utama 1 GB + Malam 2 GB ) = Rp. 10.000
Paket Internet Yellow Indosat 7 Hari
Paket Internet Yellow Indosat 7 Hari

CATATAN :

Untuk kuota utama bisa dipakai tanpa batas waktu penggunaan. Tapi, untuk kuota malam hanya bisa dipakai jam 01:00 s/d 06.00. Kalo kamu gunakan diluar jam 01:00 s/d 06:00 dan kuota utama sudah habis, maka akan berlaku tarif normal.

Kali ini aku kasih tau cara daftarnya paling mudah.

Cara Daftar Paket Yellow Indosat

1. Via SMS

Cara Daftar Paket Yellow Via SMS

Cukup mudah banget, daftar paket yellow indosat via SMS ini guys. Nih :

  • Ubah jaringan ke 3G/2G only lalu matikan data terlebih dahulu selama mendaftar.
  • Buka Menu Pesan/SMS/Message di HPmu.
  • Kemudian ketik NET2K kirim ke 363.
  • Tunggu sebentar sampai kamu mendapat balasan SMS yang kamu kirim.
  • Jika berhasil pulsa akan terpotong Rp 2.500 untuk kuota 1 GB dan tidak berlaku perpanjangan otomatis.

2. Via USSD

Cara Daftar Paket Yellow Indosat Via USSD

Caranya :

  • Buka Menu Telephone di HPmu.
  • Kemudian tekan tombol *123*111#

Cara Daftar Paket Internet Yellow Via Dial

  • Pilih paket yang kamu mau

Daftar Berbagai Paket Yellow Via Dial

  • Tunggu sebentar, sampai proses selesai.

Untuk mengetahui sisa kuota, kamu bisa melakukan dengan SMS ketik USAGE kirim ke 363, kalo melalui UMB *123#, dan bisa juga melalui Aplikasi MyIM3.

Kalau jaringan dirasa leled, coba utak-atik setting apn indosat

Tuh sangat terjangakau sekali kan guys, jadi jangan sia-siakan deh Layanan yang diberikan oleh Indosat Ooredoo pada kamu ya.

Udah deh gak usah bingung, langsung tancap gas buat beli Paket Internet Yellow dari Indosat Ooredoo. Semoga bisa bermanfaat buat kalian semua :D.

Tinggalkan komentar