Cara Memblokir Facebook

Kamu pengin memblokir facebook sendiri sendiri secara sementara atau permanen dan pengin blokir Facebook orang lain tanpa ketahuan?

Tapi, kamu belum tau caranya gimana? Eits, coba kamu simak ulasan dibawah ini guys.

Cara Memblokir Facebook Sendiri Via HP

Cara Memblokir Facebook Sendiri Via HP

Cara blokir facebook sendiri via aplikasi dan browser di Android atau iOS bisa kamu lakukan dengan mudah guys.

1. Cara Blokir Akun Facebook Secara Sementara

Cara Blokir Facebook Sementara:

  • Buka aplikasi Facebook pada Android kamu, dan login. Klik pada menu tiga garis horizontal.
  • Lakukan scroll ke bawah, pilih Settings & Privacy.

Langkah ke-1 Blokir Akun Facebook Sementara

  • Pilih Account Settings.

Langkah ke-2 Blokir Akun Facebook Sementara

  • Pada pilihan Account Settings, klik opsi General.
  • Selanjutnya, klik Manage Account.
  • Klik Deactivate buat menonaktifkan akun.
  • Setelah itu, pilih alasan menonaktifkan akun sementara. Jangan lupa buat mengisi alasannya pada kolom yang tersedia di bawah opsi.
  • Ceklis buat menolak email dari Facebook dan klik tombol Deactivate.
  • Akun kamu berhasil dinonaktifkan sementara. Klik OK untuk keluar dari akun.

2. Cara Blokir Akun Facebook Secara Permanen

Cara Blokir FB Permanen:

  • Buka browser pada Android kamu. Buka halaman Facebook dan login ke akun kamu.
  • Kunjungi link www.facebook.com/help/delete_account pada browser. Kamu bisa melakukannya pada tab yang lagi kamu buka atau sama buka tab baru pada browser.
  • Halaman ini merupakan halaman konfirmasi penghapusan akun Facebook kamu secara permanen. Masukkan password akun kamu buat melanjutnya. Kemudian, tekan tombol Kirim.
  • Selanjutnya, akan diberitahu jadwal penghapusan resmi akun kamu secara permanen. Artinya, kamu gak bisa memiliki akun kamu kembali setelah dihapus pada jadwal itu. Klik tombol Delete My Account buat melanjutkan penghapusan konfirmasi.

Langkah ke-1 Blokir Akun Facebook Secara Permanen di HP

  • Jadwal yang tertera pada gambar yaitu 30 hari kemudian setelah saya melakukan pemblokiran permanen ini. Kalo kamu gak login sebelum tanggal tersebut, maka akunkamu benar-benar akan terhapus.
  • Akun kamu berhasil dijadwalkan buat dihapus pada 30 hari kemudian.

Cara Memblokir Facebook Sendiri Via PC/Laptop

Cara Memblokir Facebook Sendiri Via Laptop

Sama seperti cara sebelumnya, cuma disini kamu perlu laptop atau komputer buat membantu kamu dalam memblokir akun Facebook guys.

1. Cara Blokir Akun Facebook Secara Sementara

Caranya:

  • Buka browser pada PC kamu. Lalu login akun Facebook kamu.
  • Pada halaman Beranda, klik tanda panah bawah di akhir menu. Pilih Pengaturan.

Langkah ke-1 Blokir Akun Facebook Secara Sementara di Laptop

  • Setelah itu, kamu mendapati halaman Pengaturan Umum Akun. Klik Edit pada bagian Kelola Akun.

Langkah ke-2 Blokir Akun Facebook Secara Sementara di Laptop

  • Kemudian, akan muncul pengaturan di bawah Kelola Akun. Pada bagian Nonaktifkan akun kamu, klik tulisan Nonaktifkan akun Anda yang berwarna biru.

Langkah ke-3 Blokir Akun Facebook Secara Sementara di Laptop

  • Kemudian, kamu harus memberi alasan menonaktifkan akun Facebook kamu. Tiap alasan yang kamu pilih, jangan lupa buat menjelaskannya pada kolom Harap jelaskan lebih lanjut.
  • Setelah itu, kamu bisa mencentang bagian Tolak email, kalo kamu gak pengin ada inbox yang masuk ke email kamu dari Facebook nantinya. Kemudian, klik tombol Tutup.

Langkah ke-4 Blokir Akun Facebook Secara Sementara di Laptop

  • Akan muncul kotak dialog yang akan memverifikasi kamu kembali. Kalo yakin buat menonaktifkan akun Facebook kamu, klik tombol Nonaktifkan Sekarang.

Langkah ke-5 Blokir Akun Facebook Secara Sementara di Laptop

  • Nah, pada gambar selanjutnya ini akan terlihat info kalo akun Facebook kamu udah berhasil dinonaktifkan sementara. Tapi, buat mengaktifkannya kembali, kamu bisa login seperti biasa

2. Cara Blokir Akun Facebook Secara Permanen

Cara Memblokirnya:

  • Buka browser kamu dan login pada halaman Facebook seperti biasa. Lanjut dengan mengunjungi halaman berikut ini https://www.facebook.com/help/delete_account
  • Disini kamu lihat halaman yang terbuka berdasarkan link yang udah disebutkan sebelumnya. Klik tombol Hapus Akun Saya.

Langkah ke-1 Blokir Akun Facebook Secara Permanen di Laptop

  • Selanjutnya, muncul konfirmasi dengan mengisi password dan kode yang disediakan. Setelah kamu isi keduanya, klik tombol OK. Bagian ini akan mengonfirmasi kalo kamu benar pengin menghapus akun.

Langkah ke-2 Blokir Akun Facebook Secara Permanen di Laptop

  • Setelah itu, klik OK. Akun kamu dalam berhasil diatur dalam perintah penghapusan.
  • Ada informasi yang diberikan sama Facebook, kalo kamu masih bisa membatalkan tindakan penghapusan akun Facebook kamu.
  • Caranya, dengan login ke Facebook seperti biasa dalam kurun waktu 30 hari ke depan. Kalo kamu gak login sama sekali selama 30 hari tersebut maka akun Facebook kamu akan dihapus selamanya.

Langkah ke-3 Blokir Akun Facebook Secara Permanen di Laptop

  • Setelah melakukan langkah di atas, Facebook otomatis mengembalikan ke halaman awal sebelum login.

Cara Memblokir Akun Facebook Orang Lain

Kalo kamu cuma pengin memblokir teman yang gak layak tanpa harus menonaktifkan akun kamu.

Ada dua cara yang bisa kamu pakai buat memblokir akun orang lain. Penasaran? Nih,

1. Cara Blokir Akun Facebook Orang Lain Tanpa Ketahuan

Cara memblokirnya:

  • Buka Facebook kamu. Kemudian klik menu anak panah kebawah yang ada di pojok kanan atas. Setelah itu pilih menu pengaturan.

Langkah ke-1 memblokir facebook orang laintanpa ketahuan

  • Setelah masuk ke pengeturan. Pilih opsi pemblokiran kemudian tulis nama akun fb teman yang pengin kamu blokir di kolom blokir pengguna.

Langkah ke-2 memblokir facebook orang lain tanpa ketahuan

  • Selain itu, pada halaman tersebut kamu juga bisa memblokir undangan aplikasi, undangan acara, bahkan memblokir aplikasi.

2. Cara Blokir Akun Facebook Orang Lain

Cara blokir Facebook orang lain:

  • Buka akun facebook kamu pakai web browser. Setelah itu, buka profil teman yang pengin kamu blokir.
  • Kemudian, setelah itu klik menu titik tiga yang ada di samping menu pesan. Setelah muncul drop-down pilih Laporkan/Blokir.

Langkah ke-1 memblokir facebook orang lain

  • Lalu, akan muncul pop up window yang menanyakan tindakan apa yang akan kamu lakukan terhadap akun facebook tersebut.
  • Pilih Blokir setelah itu klik tombol Konfirmasi.

Langkah ke-2 memblokir facebook orang lain

Sangat mudah kan gimana cara buat blokir akun facebook sendiri dan orang lain.

Pakai cara diatas dengan bijak dan Semoga Bermanfaat 😀

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]