Cara Mengganti Nama Facebook

Dapet notifikasi facebook untuk ganti nama? Atau sekedar pengen ganti nama aja karena alasan tertentu?

Kamu bisa ikuti cara mengganti nama facebookmu dan beberapa ketentuan yang harus kamu perhatikan.

Penting! Baca ini

Hal yang Diperhatikan Dalam Ganti Nama FB

Kamu gak bisa sembarang ganti atau ubah nama Facebook guys. Ada hal yang wajib kamu perhatikan sebelum mengubah nama kamu.

1. Cuma Boleh Pakai Nama Asli

Harus Pakai Nama Asli di FB

Wajib, pakai nama asli di Facebook sesuai sama kartu identitas kamu guys.

Jadi, nama yang bisa kamu ubah cuma nama belakang atau marga keluarga kamu aja.

2. Butuh KTP Buat Ganti Nama

Harus Pakai KTP Asli

Kalo kamu pengin ganti nama tapi ditolak sama Facebook, mungkin Facebook curiga kalo kamu pakai nama palsu atau samaran.

Maka, buat membuktikan kalo kamu pakai nama asli, Facebook akan minta kamu buat upload Foto KTP kamu.

3. Jeda Waktu 60 Hari Buat Ganti Nama Facebook

Peringatan Jeda Waktu Ganti Nama FB

Penting buat kamu perhatikan! Facebook punya jeda waktu atau batasan buat ganti nama penggunanya.

Misal nih, hari ini kamu habis ganti nama, terus kamu harus menunggu 60 hari kedepan kalau mau menggantinya lagi.

[iklan]



Nama yang Dibolehkan Sama Facebook

Sebelum menggantinya, kenali juga hal yang gak boleh dicantumkan pada nama Facebook kamu.

  • Simbol, angka, penggunaan huruf besar yang gak wajar, pengulangan karakter, atau tanda baca.
  • Gelar apa pun (contoh: profesional, keagamaan).
  • Karakter dari beragam bahasa.
  • Kata yang menyinggung atau menyiratkan sesuatu yang gak pantas.
  • Kata atau frasa umum, bukan nama.

Aku saranin, sebaiknya kamu pakai nama asli aja di Facebook. Jadi, teman atau sodara tau itu kamu atau bukan guys.



Cara Mengganti Nama Facebook Paling Mudah

Gimana sih, cara ganti nama di Facebook?

Kamu bisa mengubah nama kamu baik di di PC/Komputer atau di Smartphone kamu guys.

1. Cara Mengganti Nama Facebook Via PC/Laptop

Sangat mudah kok guys, cara mengganti nama Facebook kamu.

Caranya:

  • Pertama, login ke akun Facebook kamu.
  • Klik tanda segitiga terbalik di bagian kanan atas dan pilih Pengaturan.
Cara ke-1 Mengganti Nama FB Via PC
  • Selanjutnya, kamu akan dibawa ke tampilan Pengaturan Umum, di situ tertera nama beserta informasi lainnya. Klik Edit pada bagian nama.
Cara ke-2 Mengganti Nama FB Via PC
  • Setelah itu, pilih nama yang mau kamu ganti. Buat Nama Tengah dan Nama Lain yaitu opsional, boleh diisi atau gak. Kalo udah, klik Tinjau Perubahan.
Cara ke-3 Mengganti Nama FB Via PC
  • Kemudian, pilih bagaimana nama kamu akan ditampilkan nantinya. Kalo udah, isikan Password kamu. Lalu klik Simpan Perubahan.
Cara ke-4 Mengganti Nama FB Via PC
  • Selesai, nama berhasil diganti.


2. Cara Mengganti Nama Facebook Via HP

Buat ganti nama via smarpthone pun gak beda jauh sama pakai PC loh guys.

Caranya:

  • Buka aplikasi Facebook di HP kamu.
  • Klik tombol menu yang ada di bagian kanan atas.
  • Selanjutnya, scroll ke bawah dan tap Pengaturan & Privasi.
Cara ke-1 Mengganti Nama FB Via HP
  • Lalu, tap Pengaturan dan klik Informasi Pribadi.
Cara ke-2 Mengganti Nama FB Via HP
  • Kemudian, pilih Nama
Cara ke-3 Mengganti Nama FB Via HP
  • Kamu bisa mengubah nama sesuai keinginan dan apa yang jadi kebijakan Facebook.
  • Terakhir, tap Review Change buat menggantinya.

Kamu bisa melakukan cara diatas baik pakai Android ataupun iOS.

Buat Facebook Lite mungkin akan sedikit beda caranya guys, cukup sesuaikan aja.

X CLOSE
Advertisements
Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]