Cara Menonaktifkan Messenger

Kadang ada teman yang chat gak jelas dan brisik. Jadi, kamu ngerasa risih dan pengin menonaktifkan aja Messengernya.

Gimana sih cara menonaktifkan Messenger guys? Penasaran? Yuk simak ulasan dibawah ini.

Cara Menonaktifkan Obrolan/Offline Facebook Messenger

Dengan cara ini, kamu gak perlu melakukan penonaktifan akun Facebook kamu.

Karena, cara ini memerlukan akses penuh terhadap akun Facebook kamu guys.

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Facebook yang ada di perangkat kamu. Baik itu Facebook biasa ataupun Facebook Lite.
  • Kemudian, kalo udah terbuka. Buka menu yang ada di bagian kanan atas layar Smartphone kamu.
  • Setelah menu terbuka, cari opsi App Settings dengan cara scroll ke bawah.
  • Kalo kamu udah ada di menu App Settings. Matikan fitur Facebook Chat.

Cara Menonaktifkan Notifikasi Messenger di Iphone

Cara Menonaktifkan Messenger di iPhone

Buat kamu yang pakai iPhone kamu bisa menonaktifkan Facebook Messenger dengan beberapa langkah aja loh, guys.

Cara menonaktifkan messenger di iPhone:

  • Pertama, jalankan aplikasi Facebook Messenger yang ada di iPhone kamu.
  • Setelah aplikasi tersebut berjalan, klik pada bagian Foto Profil yang ada di sudut kiri atas layar.
  • Selanjutnya, pilih opsi Ketentuan dan Kebijakan. Disana kamu akan menemukan beberapa menu yang sama dengan menu yang ada di Messenger Android.
  • Pilih menu Deactive Messenger atau Nonaktifkan Messenger.
  • Selanjutnya, kamu akan diminta memasukkan password akun Facebook kamu. Masukkan password dengan benar, selanjutnya pilih Continue.

Cara ke-1 Menonaktifkan Messenger di iPhone

  • Akan muncul sebuah pesan apakah kamu akan menonaktifkan Messenger. Tekan Deactive atau Nonaktifkan.

Cara Menonaktifkan Akun Messenger di Android

Cara Menonaktifkan Messenger di Android

Buat kamu pengguna Android, kamu bisa menonaktifkan Messenger dengan melakukan beberapa langkah dibawah ini guys.

Cara menonaktifkan messenger lite:

  • Pertama, buka aplikasi Facebook Messenger yang ada di HP Android kamu.
  • Setelah aplikasi tersebut terbuka. Tap pada bagian Foto Profil kamu yang ada di pojok kiri atas layar.
  • Kemudian, pilih Ketentuan dan Kebijakan atau Legal and Policies di bagian bawah.

Cara ke-1 Menonaktifkan Messenger di Android

  • Didalam menu pengaturan ini ada beberapa penjelasan mengenai ketentuan dan kebijakan Facebook. Seperti Terms and Service, Data Policy, Cookies Policy, Third Party Notices, dan Deactive Messenger. Nah, buat menonaktifkan messenger, pilih menu Deactive Messenger atau Nonaktifkan Messenger.

Cara ke-2 Menonaktifkan Messenger di Android

  • Setelah itu, kamu akan diminta buat memasukkan kata sandi akun Facebook kamu. Silahkan masukkan kata sandi dengan benar, setelah itu pilih Continue.
  • Kalo kamu lupa password Facebook kamu. Kamu bisa pilih opsi Forgot Password? lalu ikuti perintah yang ada.

Cara ke-3 Menonaktifkan Messenger di Android

  • Setelah itu, akan muncul tampilan apakah kamu akan benar-benar menonaktifkan messenger. Tekan Deactive buat menonaktifkannya.

Cara ke-4 Menonaktifkan Messenger di Android


Cara Menonaktifkan Messenger dengan Menghapus Data

Cara yang satu ini paling mudah dan cepat banget guys. Pengin tau? Nih,

Caranya dengan menghapus data:

  • Pertama, kamu masuk ke menu pengaturan guys.
  • Selanjutnya, pilih Aplikasi atau Apps.
  • Cari dan pilih Messenger.
  • Selanjutnya, klik Hapus Data.

Cara Menonaktifkan Messenger dengan Menghapus Data

  • Terakhir, tunggu sampai proses selesai. Dan disini kamu udah berhasil keluar dari Messenger.

Bedanya Menonaktifkan Messenger sama Menonaktifkan Status Aktif di Messenger

Menonaktifkan messenger berbeda halnya dengan menonaktifkan status di messenger.

Dengan menonaktifkan status messenger, itu cuma berefek ke status online di messenger kamu, kamu masih bisa menghubungi dan dihubungi sama temanmu di Facebook.

Sedangka, kalo kamu menonaktifkan akun messenger, kamu gak akan bisa mengirim atau menerima pesan dari temanmu di Facebook.

Menonaktifkan status cuma akan menyembunyikan status aktifmu di messenger.

Jadi, walaupun kamu sedang online, kamu gak akan terlihat status online-nya sama orang lain. Kamu juga masih bisa membuat statusmu kembali aktif sewaktu-waktu.

Selain itu, buat menonaktifkan status obrolanmu di messenger, kamu gak perlu melakukan penonaktifan akun di Facebook.

Sehingga, selain masih bisa berkirim pesan di messenger, kamu masih bisa berinteraksi dengan temanmu di Facebook via postingan dan komentar.

Jadi, kesimpulannya kalo kamu menonaktifkan messenger, kamu gak bisa berinteraksi dengan temanmu di Facebook kamu sama sekali, baik itu via postingan, komentar, ataupun obrolan.

Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu semuannya 😀

Yugi Al

Seorang Web Dev. dan Praktisi SEO yang berpengalaman selama 5 tahun.

Update : [modified_date] - Published : [publish_date]